コメント

ひみ
心配なら歯医者さんで診てもらえますよ☺️✨
去年息子が歯をぶつけて歯医者に行ったのですが、レントゲン撮ってもらって、まだ生えてくるのに1年以上かかると思うけど、下に永久歯があるからこのままにした方がいいよって言われました🍀
歯の予防も含めて半年に1度ハガキが来て通ってるので、心配なら教えてもらえると思います✨
だいたい年中〜年長くらいで歯が生え変わる子が多いって保育士してるお友達が教えてくれました☺️
ひみ
心配なら歯医者さんで診てもらえますよ☺️✨
去年息子が歯をぶつけて歯医者に行ったのですが、レントゲン撮ってもらって、まだ生えてくるのに1年以上かかると思うけど、下に永久歯があるからこのままにした方がいいよって言われました🍀
歯の予防も含めて半年に1度ハガキが来て通ってるので、心配なら教えてもらえると思います✨
だいたい年中〜年長くらいで歯が生え変わる子が多いって保育士してるお友達が教えてくれました☺️
「5歳」に関する質問
5歳児の水筒、何mlのものを持たせていますか? 今480mlを持たせていますが、飲む量が増えてきたのでサイズアップさせるよう保育所の先生から言われました。 できれば小学校へあがってからも使わせたいのですが、入学時に…
5歳年中👦男の子です。 去年集団生活で遊びが長続きしなかったり色々指摘があり発達検査を受け、運動系の療育へ通っています。(DQ100で、運動系が弱いため、診断はDCD発達性協調障害と書いてもらいました) 年中になり幼…
パートの愚痴です。わたしは新人です。 明日、自分が休みなので、自分の仕事を隣の席の優しいK子さんに頼みました。 「いいよ〜。」と快く引き受けてくれました。15分ほどで終わる簡単な仕事ですし、K子さんは仕事中雑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
ありがとうございます😊