※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

隣のお部屋に住んでいるおばあちゃんが、お野菜や娘のお菓子をたまにく…

隣のお部屋に住んでいるおばあちゃんが、お野菜や娘のお菓子をたまにくれます🙂
お野菜は、仲がいい八百屋さんが店頭には出せないけどまだ全然食べれる!🍅というお野菜を箱ごとくれるらしく、お裾分けと言って持ってきてくれます。
娘のお菓子はわざわざ買ってきてくれてるみたいです💦娘がおばあちゃんに「ばいばーい」とか、笑いかけてくれるのが嬉しいから、とおっしゃってました。

八百屋さんのものはお金はかかってないけど、毎日のごはん作りに助かってますし、数百円とはいえお菓子までもらっているので何かお礼がしたいです。
でもそれこそわざわざ買ってきたものを渡しても気を使わせてしまうかな、とか、たくさん作ったおかずやお菓子をお裾分け、というのもこのご時世微妙ですし、何をお渡ししたらよいか😅

皆さんならどうしますか?
ご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

momo

おばあちゃんがもし一人暮らしならお菓子とかだと余っちゃうかなーと思いました!
私だったら母の日にかけて、ちょっとしたお花あげるとか...
ですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お一人なので、たしかにお菓子とかは余りそうですね💦

お花、素敵ですね!喜ばれそうです😊
    ありがとうございます!

• 6月4日
🐰

うちも隣の老夫婦によくしてもらってて、去年の夏箱に入ったそうめんをお渡ししました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お中元的な感じですね✨
    日持ちもするし良さそうですね👏
    ありがとうございます!

• 6月4日