5ヶ月の息子がミルクをちょこちょこしか飲まず、体重増加が心配。昼間3時間おきに授乳するように言われているが、お昼寝の時間がわからず悩んでいる。同じ月齢の子はどのくらいお昼寝させているか知りたい。
5ヶ月になったばかりの息子についてです。
2100gほどで産まれ、産まれた時からずっとミルクをちょこちょこ飲みしか出来ない子みたいで(混合です)体重の増えがあまり良くなく(成長曲線のギリギリラインです)市の助産師さんに相談したところ昼間はまだ3時間おきに授乳する方がいいと言われ、頑張っているのですが、ちょこちょこ飲みをするのでお昼寝をどれぐらいさせたらいいのか分かりません😭
ぐっすり寝ていても時間がきたら起こして飲むようにしています。寝ても15分ほどで起きてしまうこともありますが、、、。
同じぐらいの月齢の子のお母さんは、お子さんどのくらいお昼寝させてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
私は、息子が寝たい時に寝かせています。
無理に寝かせる事はしていません!
ミルクのちょこちょこ飲みは胃が休まらず常に負担をかけている状態です。
稀に、病気になる事があるそうです。
ちょこちょこ飲みが原因で苦しくて寝れない事があるそうです。
ミルクティ👩🍼
私も完ミにして1ヶ月くらいしてから知りました😮
今のミルクは良くなっているので、母乳と同じように飲ませても良いと言われていますが、自然に作られる母乳と違ってミルクは人工的に作られているので、その点で違いはあるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
一応粉ミルクは3時間はあけるようにしてるんですが、母乳のちょこちょこ飲みもダメな感じですか😢?
- 6月4日
ミルクティ👩🍼
母乳は問題ないです!
母乳は欲しがれば欲しがるだけ飲ませても良いです!
消化が早いので、すぐお腹が空いてしまい、ちょこちょこ飲みになってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
ちょこちょこ飲みだからそんなに母乳も溜まらずに飲んでると思うんですけどね🥺
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
えー👀👀👀!
病気になる事があるんですか(>_<)!?
それは知りませんでした、、、