※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

沖縄県のこども園に通うお子さんがいる方からの質問です。コロナで小中学校が休みになった場合、家庭保育した場合の給食費について知りたいです。

沖縄県でお子さんがこども園に通われている方で、コロナで来週から県内の小中学校休みになったら、親御さんが働いてない場合は家庭保育お願いしますとの事だったのですが、家庭保育した場合の日数分の給食費はどうなるのでしょうか?

コメント

サクラ

ウチは緊急事態宣言が発令されてから家庭保育の協力依頼が出てましたが、減額はない旨お知らせに記載されてました!ただ、管轄の市町村によって対応が異なるかも知れませんね🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    お住まいの所では減額はなかったのですね😣市町村によっても異なるかもしれないですね💦問い合わせて聞いてみようと思います❢

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

来週火曜日から2週間、
保育料は日割りで減免はあるみたいですが、給食費はどうなんですかね💦

• ママリ

ママリ

保育料も日割りで減額あると助かりますね😌うちは無償化対象なので給食費がどうなるのか気になりまして💦週明け 役所に問い合わせてみますね❢

• 6月4日
M.says.b5

長男が無償化対象で毎月給食費のみ支払いでしたが、休んだ日は日割り減額ありましたよ!

• ママリ

ママリ

うちも次男が無償化対象で給食費のみなのですが、soayu3さんのお住まいの地域では減額があったのですね❢😊週明け役所に問い合わせて聞いてみますね❢

• 6月4日
◟̽◞̽  ༘*

沖縄市は日割り計算だそうです!!
沖縄でもほとんどが日割り計算してくれるそうですが、、🙄
主様の地域も日割り計算だといいですね💦💦
ちなまに前の緊急事態宣言の時は給食費も戻ってきました!!

• ママリ

ママリ

沖縄市では保育料と給食費も減額されるのですね❢羨ましいです!うちの地域のホームページ確認してみると、保育料は戻ると記載されていたのですが、給食費の事は書いておらずで💦月曜日に問い合わせて確認してみようと思います❢

• 6月5日