子育て・グッズ 最近自我が出てきた息子。やりたいことが出来なかったり、上手くいかな… 最近自我が出てきた息子。 やりたいことが出来なかったり、上手くいかなくてイライラして、叫びながら怒ります。 またそういう嫌なことがあると、目の前のものを投げるんです😭 私は「投げないの!」と怒ってしまいます😩 その後、こうしたかったのね、と認める声掛けはしているのですが、こういう時どんな対応をするのが大切なんでしょう? 最終更新:2021年6月4日 お気に入り 1 息子 自我 初めてのママリ✨(4歳10ヶ月) コメント rin まだ言葉が伝わらない時は、投げたらアップ!(ダメ!)と怒り、手元から物を遠ざけ、代弁する声かけしていました。そうままさんのやり方で問題ないと思います! 6月4日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント