※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちゃん
妊娠・出産

ウテメリン服用で副作用出た方いますか?出た方、どんな症状でしたか?4ヶ月前は全く感じなかったが、最近吐き気嘔吐手の震え血圧低下が出て不安。産休まで服薬できるか心配です。

ウテメリンを服用して副作用出た方いますか?
出た方は、どのような症状が出ましたか??
私は4ヶ月の頃に飲んでいた時は全く副作用を感じなかったのですが、先日久々に服用したら、吐き気嘔吐手の震え血圧低下が…。
このまま服薬、副作用と戦いながら産休まで仕事を続けられるのか不安で…😖

コメント

もちもちきなこ

震えと動悸がものすごかったです😣😣😣辛いですよね…でも張るのは赤ちゃんにもよくないので頑張って飲みました…

• たろちゃん

たろちゃん

お腹が張ったら赤ちゃんも苦しいんですもんね😣
    わたしも頑張らないと😖💦💦

• 9月9日
ぱくぱく

動悸がひどかったです(×_×)
手の震えもありました。
お医者さんが、副作用を押さえる漢方があると言ってました。私は飲みませんでしたが、通われている産婦人科で相談してみてはいかがでしょうか?

• たろちゃん

たろちゃん

漢方があるんですね!来週受診の予定なので相談してみます😣❕

• 9月9日
まにゃ.°♡

手の震え
動悸
あとはなんか貧血?のようなフラフラがありましたね
飲むの嫌だと思ってしまうほどです( ´•̥_•̥` )
でも赤ちゃんのためですよね、、

• たろちゃん

たろちゃん

わたしも飲むのが嫌になっちゃいました(;_;)でも飲まないと切迫早産になってしまうので頑張ります😖

• 9月9日
m42

私は薬飲んで3、40分後から1時間程、物凄い動機でハァハァしてしまうし、手どころか全身の震えがヒドイです(><)💦

ですが副作用波があって、何ともないかな~?なんてときもあります🤔!

• たろちゃん

たろちゃん

その時の自分のコンディションも関係してくるんですかね💦
    確かに私がひどい副作用が出た時は寝不足で胃の調子が悪かった…😨

• 9月9日

昨日から切迫気味で飲み始めました!
まず手の震えと動悸が凄いですね😭
あとちょっと身体が熱くなります(>_<)

いまも結構しんどいですが
夜中張ってしんどくて全く
寝れなかったことを考えると
全然我慢できます(;ω;)

• たろちゃん

たろちゃん

やっぱり動悸の症状でますよね💦
    お腹の赤ちゃんのために頑張りましょう😖💦

• 9月9日