ホルモンバランスが乱れて体の不調があった方いますか?5月中旬頃から胃…
ホルモンバランスが乱れて体の不調があった方いますか?
5月中旬頃から胃腸の調子が悪くて病院で逆流性食道炎と診断されました。
車の運転中等に急に動悸と吐き気がやって来てその度車を停めて落ち着かせてとなかなかしんどい毎日でした😵
お腹が空く前も気持ち悪くなったり、空いてたので食べ始めたら2口しか食べられない時もありました。
少しずつ症状も落ち着いたのですが今度はいつも月末来てた生理がなかなか来ず吐き気は妊娠だったのかと思って検査薬使ったら陰性。
生理は来たのですが来た途端に吐き気等が全く無くなりました🙄
体調が良くなった事は良い事ではありますが何だったの?って感じです💦
前回の生理の時生理痛が酷くて婦人科も行きましたが異常は無いと言われました。
産後でまだホルモンバランス乱れてるのかもと思いましたがまた同じ様になるのは辛くて🥺
- MAI(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
♡
ありました!2人目出産後、今までなかった不正出血や生理不順があって何回か婦人科受診したらホルモンバランスの乱れで多嚢胞性卵巣症候群と診断されました😭
それとホルモンバランスが原因かはわからないのですが、肉芽腫性乳腺炎という珍しい乳腺炎にもなりました💦
質問者さんと同じく胃腸の調子が悪くなったりもして心配で大腸カメラと胃カメラも受けてます😅
私も逆流性食道炎でした😅
1人目のときは産後特に何もなかったのに、2人目の産後は散々です😢
さや
同じく4月の半ばごろから胃と腸の調子が悪く、内視鏡して逆流性食道炎と慢性胃炎、食道裂孔ヘルニアと診断されました😫
今生研に出しててピロリ菌とかはまだ分からないのですがMAIさんはピロリ菌の検査は受けましたか?🤭
自律神経の乱れからなのか、私も倦怠感動悸目眩も一緒にきました💦
お体お大事になさってくださいね😭🙏✨
-
MAI
ピロリ菌は検査してないです🥺💦
胃カメラとかも症状良くならなかったらやろうと思っていたのですが薬を飲んだら徐々に症状良くなったので😵
さやさんもお大事になさってください😭- 6月5日
MAI
ありがとうございます✨
私も1人目の時何も無かったのでビックリしてます🙄💦