※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

車に子供が乗っていることを示すステッカーを貼っていますか?

車に乗られる皆さん、車に『子供が乗っています(kids in car)』などのステッカーやマグネットは貼られていますか?

いいねで教えてください😊✨

コメント

ちか

貼っている     

ちか

貼っていない      

ママリ

コメントすみません。
一人目のとき貼ってたんですが、貼ってると無理矢理前に入られたりすることが多くて、危なくて外しました。
外してからは経験してません。
同じような方いませんかね??
ゆっくり走る方ではなく、強引に前に入ったくせに遅いんかーい!と言うことが多くて、イラッとしてしまい笑

ゆき

コメントすみません。
私は元々貼らない派だったのですが、もし事故などがあった時それがあると子供が乗ってるかもしれないと探してもらえるって聞いて貼るようにしました。

はじめてのママリ🔰

私は貼りません。
事故の時子供が乗ってると探しやすいとは聞きますが、そもそもチャイルドシートやジュニアシートで見たら子供がいるかもと判りますし、対象年齢でなくなったら体も大きくなって教える必要もないだろうし煽られるリスクを考えて貼らない事にしています💡