妊娠7週で激しいつわりで苦しんでおり、体調が悪くて仕事もできない状況です。お医者に休職診断書を書いてもらえるか相談したいです。
妊娠7wです。6wから本格的なつわりがやってきて、今週はほぼ食べ物が食べれません。ガリガリ君1本をやっと食べたり水分もとれなくて、コップ1杯飲むぐらいです。倦怠感がひどくて、常に吐けない吐き気と戦って5kg痩せました。おしっこは1日1~2回です。シャワー浴びたり鼻をかむだけですごく疲れます。仕事したくない。行っても何も出来ない。お医者さんに仕事少しの間休めるように診断書って書いてもらえるもんですかね。。
- 🔰まな(妊娠17週目, 2歳10ヶ月)
ママリ
そのレベルなら病院行ってください💦
とくにおしっこでないのは危ないです💦
病院行ったら点滴できるので😭
診断書もくれるので行ってくださいね💦
ママリ
それ重傷つわりでヤバいですよ💦脱水症状起こしてる💦
会社なんか休んで病院行って点滴してもらってください!
お医者さんには診断書書いてもらって2週間でも1ヶ月でも休んでください。
診断書出れば傷病手当で休業中にお給料半額くらい補償してもらえますから。
お大事にしてください。
naco🍒
私も同じ状況で、でも上の子いるからなぁと思って検診まで我慢してたら、尿中のケトン体4+、体重は−5キロ、重度妊娠悪阻と診断されて入院となりました💭
水分不足は余計に気持ち悪くなる成分が体に溜まって、さらに気持ち悪い、倦怠感があるという悪循環になると言われました😂💭
できることなら健診を待たずに受診して、診断書書いてもらってお休みされた方が良いと思います!
お腹の赤ちゃんのためにも!😫🙏
🔰まな
皆さんの優しいコメントに泣きそうです。私よりもっと辛いつわりしてる人は沢山いるので、そんな酷い状況だと思ってませんでした💧💧今日病院の日なので先生にお話してみます💧ありがとうございます😭😭😭
コメント