※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
子育て・グッズ

赤ちゃんの笑いを引き出せず悩んでいます。YouTubeで真似しても難しいようで、同じ月齢の赤ちゃんを見て焦りを感じています。赤ちゃんが声を出して笑うのを楽しみにしているようです。

赤ちゃんの笑うツボがなかなか引き出せないです😭
声出して笑ってほしい〜😂
めっちゃくちゃ頑張ってやっと今までで2回声出して笑いました...

YouTubeとかみて真似してるんですけどなかなか😔
インスタとかの同じ月齢の赤ちゃん見たら焦って、悲しくなります😩親のエゴですが...

あと3日で4ヶ月になります。
皆さんの赤ちゃんは声出して笑いますか??🥺
何したら楽しそうですか?教えてください🙇‍♀️💜

コメント

ママリ

抱っこしながら、スクワットみたいなスッと早く下に足を曲げて落ちるような感じにして、フワァーとかって声かけしてたら
さっき声出して笑ってました😆

分かりづらくてすみません💦

• ⛄️

⛄️

やってみます!!ありがとうございます😭💓

• 6月4日
☺︎

その頃はお腹に、ブーって口当てると声出してました😂あとは両脇抱えて抱っこして、床に足をつけたり離したりしてました😂あとはこっちが大きい口開けて笑うと同じように笑ってました😂💕

• ⛄️

⛄️

ありがとうございます✨🥰やってみます!!

• 6月4日
はじめてのママリ

ツボが謎ですよね😇
うちの子はその頃は、大人のしゃっくりと、手を持ってパチパチしてあげると爆笑してましたが、それ以外はポカーンでした😂

• ⛄️

⛄️

手をぱちぱちだけでですか!?可愛らしい😩💓

• 6月4日
メメ

上の子は3ヶ月の時はゲラゲラ笑ってました😃
お腹に息吹きかけたり、肋のところこちょこちょとか。
ただ、下の子は3ヶ月の頃は声は出さなかったです。
めちゃくちゃ笑うのに、声は出さなくて4ヶ月の今もあんまり声は出ないので個人差かな?と思います。

• ⛄️

⛄️

羨ましいです😭1人目で比べようがなくて、インスタの同じ月齢の子達見てると羨ましくて🤣💦ありがとうございます♪

• 6月4日
りーちょ

うちもまだあまり声出して笑わないです😳

• ⛄️

⛄️

安心しました😫早く爆笑を引き出したいですね😂💓

• 6月4日
ゆーち

うちの子は、半年過ぎるまで全然声出して笑いませんでした。。アカチャン本舗とかのハーフバースデーイベント行って、周りの子みんな笑いながら写真撮ってるなかうちの子はいくらスタッフさんと2人がかりで頑張っても笑わず。。ちょっとだけ切なかったです🤣(それも我が子らしい❗️と開き直りましたが。)
お食い初め時期に撮った記念写真も澄まし顔ばかり。

生後8ヶ月近くなってようやく「いないないばぁ」の変顔でたまぁに笑ってくれるようになりました。そして、ある日J:COMの取り付けに来た人の「ばぁ〜」でかつてない爆笑。そこから急に良く笑うようになりました。初めての爆笑取られましたが、この日はホントに嬉しくて未だにその時撮った動画見てます(笑)

• ⛄️

⛄️

その動画、絶対微笑ましいですね🤦‍♀️💓いないいないばぁすると、いないいな〜いの間に、👶🏻がよそ見していなくなります🤣笑
    ばあ!した瞬間見られてないのでこっちが笑ってしまいます笑

• 6月4日