娘がアデノウィルスに感染し、顔が腫れてきましたが、これはアデノウィルスの特徴でしょうか。
隔離生活中に子供がアデノウィルスになりました。
5月29日に私の母がコロナ陽性になり、家族3人濃厚接触者になりまして隔離生活中です。
娘は一昨日から夜ぐずり始めて熱は38.3°で昨日の朝、保健所に連絡して病院行く指示がでましたので行きました。
そしたら、抗原検査とPCR共にマイナスですがアデノウィルスだけ+でした😭
私たち夫婦のPCR検査は保健所で受けた為、今日の夜結果きます。
熱なし異常なし状態が続いてはいますが、通常の病院外来に普通に行けない為 保健所を通してから指定された病院行くしかないのです💦 今、保健所には連絡しました。
けど、娘の顔の腫れが徐々に出てきたのですが、コレってアデノウィルスの特徴ですか?
- ポゲータ(7歳)
コメント

mei
目が結膜炎になって腫れたりリンパ線が腫れたりあるんですが、顔は腫れたことないです😅
ポゲータ
そうなんですね💦
ネットみてみましたが似たような症状の写真も見つけたので今一応病院きました💦