コメント

ぴぐぴぐぐっぴーぴ
はじめは飲んだらべーって吐いてました!!
が、2歳前くらいから飲むようになりましたよー(o^^o)
瓶の牛乳が美味しかったのか、瓶の牛乳から飲むようになりました( ´•ᴗ•ก)

コキンちゃん❁
こんにちは!冷蔵庫から出してそのままあげてますか??
・常温にしてみる
・水を足して少し薄くしてあげてみる→慣れてきたら濃くしていく
・量を減らす
など試してみてください(^^)
何か混ぜてしまうと、それしか飲めなくなってしまうと思います。なので、牛乳そのものをあげてくださいね(*^^*)
-
MAY6
コメントありがとうございます😊
少しチンして冷ましたのをあげてます🐮
なるほど、混ぜるとそれしか飲めなくなっちゃうのは考えてませんでした💦
薄めるの試してみます〜🙌- 9月9日

退会ユーザー
うちヨーグルト混ぜたりバナナジュースにしたら飲むようになりましたよ!
-
退会ユーザー
甘さ足りないならハチミツ少し足してました。
- 9月9日
-
MAY6
バナナジュース!バナナ好きなのでデザート感覚で良さそうです💓
ちなみになんですけど、1歳になったばっかりでもハチミツって大丈夫なんですか?🍯- 9月9日
-
退会ユーザー
うち1歳から大丈夫って言われてたので普通にあげてましたよ^_^;特に問題なかったです。あとココアも薄めに作ってあげてました。
- 9月9日
-
MAY6
そうなんですね😋
ありがとうございます🙌- 9月9日

ソラン
うちは牛乳全く飲みません!赤ちゃんのミルクと何が違うんだろう?と不思議です。
絶対飲まないのでとりあえずヨーグルトとかめっちゃ食べさせてます。カルシウム補給のために!
-
MAY6
牛乳って独特なんですかね〜😓
うちもヨーグルトは大丈夫なのでとりあえず気長に頑張ってみます🙌- 9月9日

凛
温めて飲ませてます。
あとなミルクスープにしたりしてます。
-
MAY6
スープにしたら飲めそうです🙌
試してみます💓- 9月9日

かこ0922
うちもこの夏(1歳9ヶ月)とかでようやく牛乳が飲めるようになりましたよ。断乳して3ヶ月したのと、暑い夏に喉越しがいいのがよかったみたいで。味覚が徐々に変わると思うので気長でいいと思いますよ〜
-
MAY6
そうですよね、味覚も変わっていきますよね👶🏼
まだ1歳になったばっかりなので気長に頑張ってみます🤗- 9月9日

退会ユーザー
一歳であげて良いのか分かりませんが(糖分とかその他の成分)、私はよくミルメイク混ぜて飲んでました‼給食でもミルメイクがない日は飲まなかったです。
-
MAY6
ミルメイク、私自身飲んだ事ないんですが味を変える粉みたいなやつでしたっけ?
調べてみます🙌- 9月9日
-
退会ユーザー
いちごやバナナ等の味にする粉です。地元では普通に飲んでたし売ってます。旦那曰く、関東にはなくて、駄菓子屋になら場所によってはあるみたいです。
- 9月9日
-
退会ユーザー
私の地元は愛知です。
- 9月9日
MAY6
牛乳でも瓶とパックで味違いますもんね👀
いつも同じ牛乳なので違う牛乳も試してみます👶🏼