※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャイアン
雑談・つぶやき

慣らし保育中です。風邪がやっと治ってきたところなんですが、今雨が強…

慣らし保育中です。
風邪がやっと治ってきたところなんですが、
今雨が強く、自転車で保育園行くのは大変なのでおやすみしようと思うんですが、
そのまま伝えて「エッ?雨で休むの?」って先生方に思われないですかね…😂

コメント

うる

風邪がぶり返すと大変なので…と一言伝えれば雨で?とか思われないので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ジャイアン

ジャイアン

コメントありがとうございます!
    その理由もあるので、そのまま伝えることにしました!👏
    アドバイスありがとうございますー!✨

• 6月4日
夜食のホヤ(略して肉子)

雨なので休みますって正直に言うと、確かに微妙かもです😅仕事始まったら雨で休むっていうのはないですからね💦
体調本調子じゃないのでって言うのはどうですか❓

• ジャイアン

ジャイアン

さきほどお休みの電話しました!

馬鹿正直に言うのは微妙ですよね😂
    自分でもカメハメハ大王かよって思ってしまったので…
    本調子ではないというの、使わせていただきました!
    アドバイスありがとうございますー!✨

• 6月4日

今日お休みします!
と伝えればいいと思いますよ😊
わざわざ理由言う必要ないと思いますし😆

あいう

保育士です。その理由いうと簡単に休むお母さんなんだって思われますよ( Ĭ ^ Ĭ )
簡単に休ませる親だと思われたらちょっとした熱とか風邪症状でもお迎えコール来ますよ( Ĭ ^ Ĭ )

• ジャイアン

ジャイアン

今は求職中なので休めるんですが、仕事となると簡単には休めないのでそれは困りますね🙄💦
    一応保育中に37.5度以上の熱があればお迎えコール、と規定というかルールみたいなのがあるんですが、それ以外でも電話されるんですかね🙄

• 6月5日
ちくわぶおじ

おはようございます🌞
風邪が治ってきてよかったですね!
我が家も徒歩通園なので、先月風邪が治りかけ&大雨の日はお休みしましたよー!
「だいぶ元気になったんですが、様子を見てお休みしますー」って伝えたら、電話口の先生も「濡れちゃうとぶり返すかもしれませんもんね!」って感じでした☔️

• ジャイアン

ジャイアン

こんにちはちくわぶさん!
    めちゃくちゃ遅くなってごめんなさい!💦💦

ピーク時よりだいぶマシになりました😭
    長いことひいてたので、終わりが見えてきてひと安心です…!

私も「ぶり返すと困るので休みます」で電話しました!☎️
    同じような方いて安心しました😮‍💨
    雨で休むとか、カメハメハ大王かよってちょっと思ってたので…

• 6月5日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

治ってきたようでよかったです!今のご時世もあって長引くと本当に大変ですね😢

子どもの体調不良って本人はもちろんですが、看病する側も体力やら精神やら削られますよね💦二人いると感染しあって看病が延々と続く気持ちになりますし…
    本当にお疲れ様です😭

あと、今朝投稿されてた呟き(旦那さんの眠い〜の言葉にムカムカ…みたいな内容)にコメントしようと思ったら消えちゃってたので心配してました💦←めっちゃストーカーみたいでごめんなさい🙇‍♂️且つこの返信でムカムカぶり返させてしまってたら本当にごめんなさい💦

我が家は私が寝かし付け→からの100%寝落ちして毎度起こされるパターンで…寝かし付けで寝るなって言うのが無理難題なので、ジャイアンさんに落ち度はない!って言いたくて😭寛大な気持ちで寝かせて欲しいですよね…(性欲<睡眠欲)

長々失礼しました!!

• 6月5日
  • ジャイアン

ジャイアン

ちくわぶさんも、兄弟で風邪のひきあいされてたって仰ってましたし、本当お疲れ様です😭
    まだまだこれからたくさんもらってきますけど、お互い無理せずやっていきましょう!✨

わー!後で恥ずかしくなって消してしまったやつです😂
    もしかしてコメントしていただいてたんですか!?
    確認してから消したつもりだったんですが、
    もしそうだったら本当にすみません…!!!!

私が産後性欲がだだ下がりで、
    誘われても「明日!明日にしよ!」とかよく言っちゃってて、次の日うっかり寝落ち…
    ってよくあったんです😂
    旦那の立場からしたら「せっかく明日って言ってたのに!毎回毎回なんやねん!」って怒るのも無理ないんですけどね…

でも寝かしつけ後寝ちゃうのは仕方ない!って言ってくださって気持ちが楽になりました😭
    なかなか性生活の話は人には言えなくて、投稿見ていただけて、さらには励ましていただけて嬉しいです✨
    ありがとうございます!!

• 6月6日