はじめてのママリ
うちもよくお腹痛いといいます
そうゆう時はうんちしたいけど
出ない時で 泣いて硬いうんちすることもあります
相変わらず便秘で3日出ないこともありますが
ビオフェルミン処方してもらってからは泣きながら出すことは無くなりました

ママ
ヨーグルトやヤクルトは合う合わないがあるので、数試すしか難しいかもしれませんが、参考までに💦
7歳長男は牛乳大好きっ子で、超快便(牛乳関係なく快便なのかもしれません)
5歳次男はすごい便秘。牧場の朝っいうヨーグルト食べると出る事が多いですが、ヨーグルト好きじゃないのでモビコールという薬を処方してもらってます。
3歳三男も軽い便秘。ヨーグルトは8種類試しても全く効かず、牛乳は苦手。ヤクルトも効かない。水分多めに飲ませて、お風呂上がりにマッサージしてますが、でない日が続く時はモビコールを2週間くらい飲んで出やすくしてます。
旦那が超快便体質、私が超便秘体質なので、子どもたちも似たんだと思います。
病院で診てもらうのが1番だと思いますが、すぐに行けない時用に薬局の3歳から飲めるマグネシウムの便秘薬は常備してあります。これは結構ききます!大人も飲めるのであるといいかもしれません。
コメント