※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sawaKO
住まい

埼玉県にお住まいの方でわかる方埼玉県で土地を探してます。分譲地で探…

埼玉県にお住まいの方でわかる方
埼玉県で土地を探してます。
分譲地で探すと、狭山不動産か住協グループの建築条件付きばかりなのですが、どちらの方が良いでしょうか?
(建物的に)

コメント

shi

狭山市在住です🙆‍♀️

その2つだと狭山不動産のほうがマシかな…という感じです!

狭山不動産は土地で建てるのはアップルホームというところになります◎

この辺だとスマイルハウスも分譲多いのですがスマイルハウスは絶対やめた方がいいです💦

地元なのでアップルホーム、スマイルハウス、住協で建てた人が複数いますがあまり良い話を聞かないのでどんぐりの背比べかなという印象です🤔

• sawaKO

sawaKO

聞きたかったことを全部教えてくれてありがとうございます!!飯田ホールディングスみたいな感じなのかなと感じてました

• 6月4日
  • shi

shi

この辺は分譲地とか良い土地は狭山不動産、住協、スマイルハウスが買い占めて建設条件付きで出しちゃってて、そこに買い取ってもらえなかったところが西武開発や三井のリハウスに出てる感じです💦

ちなみに住協は予算や立地など的外れの土地ばかり紹介してきて営業電話もしつこいし21時過ぎに平気で営業のピンポン来ます!
    実家がアップルホームの分譲で建てましたが条件やらトラブルやら多すぎて大変そうでした🙇‍♀️

• 6月4日
  • sawaKO

sawaKO

分譲地調べるとほんとその三強が占めてて、どうしたものだろうと思ってたところです!!
    住協は問い合わせしたらザ営業のようなメールが毎日来ます。。。
    どちらも考えものですね、。
    地元ならではの情報ありがとうございます!!!助かります!

• 6月4日
  • shi

shi

うちも狭山で分譲探しましたが諦めました😂

素敵なマイホームが建つことをお祈りしてます🏠💕

• 6月4日
  • sawaKO

sawaKO

ほんとにありがとうございます!!!

• 6月4日