※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるちゃん*
子育て・グッズ

3ヵ月の娘がよだれかぶれで困っています。対策やガーゼの使い方について教えてください。

よだれかぶれについてです(´・・`)
3ヵ月になった娘が、よだれかぶれが凄いです(╥﹏╥)
ちょっと前から寝返りを習得したので横向きになりながら、溢れんばかりのよだれを垂らして、指しゃぶりをする為ほっぺたがかぶれちゃってます(T_T)
こまめに乾いたガーゼで優しく拭いてるのですが、何か対策はないでしょうか…
そもそも濡れたガーゼの方がいいのでしょうか…
誰か助けてください(T_T)

コメント

かいりママ♡☺︎☺︎

こんにちは⑅◡̈*

ベビーワセリンを塗るといいですよ。かぶれている時は肌が弱くなっているので、拭くときに擦らないようにして、当て拭きするといいと思います。

• くるちゃん*

くるちゃん*

コメントありがとうございます!
    やっぱりワセリンですか(T_T)
    本当に優しくぽんぽんて拭いてるんですが、その都度ワセリン塗るのがいいですかね(´・・`)?
    赤くて、ちょっとニキビみたくプツプツなってるので早く治ってほしくて(╥﹏╥)

• 9月9日
  • かいりママ♡☺︎☺︎

かいりママ♡☺︎☺︎

かぶれてるのを見るだけで可哀想になりますよね( ; ; )
    うちの子は敏感肌なので、かぶれて酷かったです。なので、こまめに拭いて、その都度ワセリン塗ってました。
    離乳食が始まるとヨダレも減って、それとともに治っていくと思いますよ。

• 9月9日
  • くるちゃん*

くるちゃん*

うちの子達もほんとに敏感肌でちゅるんちゅるんの肌見たことないってくらい年中乾燥だったり荒れてたりで、こっちが泣きそうになります(╥﹏╥)
    早くよだれ落ち着いて欲しいです(´×ω×`)

• 9月9日