子育て・グッズ 3ヵ月の娘がよだれかぶれで困っています。対策やガーゼの使い方について教えてください。 よだれかぶれについてです(´・・`) 3ヵ月になった娘が、よだれかぶれが凄いです(╥﹏╥) ちょっと前から寝返りを習得したので横向きになりながら、溢れんばかりのよだれを垂らして、指しゃぶりをする為ほっぺたがかぶれちゃってます(T_T) こまめに乾いたガーゼで優しく拭いてるのですが、何か対策はないでしょうか… そもそも濡れたガーゼの方がいいのでしょうか… 誰か助けてください(T_T) 最終更新:2016年9月9日 お気に入り 指しゃぶり 寝返り くるちゃん*(8歳, 10歳) コメント かいりママ♡☺︎☺︎ こんにちは⑅◡̈* ベビーワセリンを塗るといいですよ。かぶれている時は肌が弱くなっているので、拭くときに擦らないようにして、当て拭きするといいと思います。 9月9日 くるちゃん* コメントありがとうございます! やっぱりワセリンですか(T_T) 本当に優しくぽんぽんて拭いてるんですが、その都度ワセリン塗るのがいいですかね(´・・`)? 赤くて、ちょっとニキビみたくプツプツなってるので早く治ってほしくて(╥﹏╥) 9月9日 かいりママ♡☺︎☺︎ かぶれてるのを見るだけで可哀想になりますよね( ; ; ) うちの子は敏感肌なので、かぶれて酷かったです。なので、こまめに拭いて、その都度ワセリン塗ってました。 離乳食が始まるとヨダレも減って、それとともに治っていくと思いますよ。 9月9日 くるちゃん* うちの子達もほんとに敏感肌でちゅるんちゅるんの肌見たことないってくらい年中乾燥だったり荒れてたりで、こっちが泣きそうになります(╥﹏╥) 早くよだれ落ち着いて欲しいです(´×ω×`) 9月9日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるちゃん*
コメントありがとうございます!
やっぱりワセリンですか(T_T)
本当に優しくぽんぽんて拭いてるんですが、その都度ワセリン塗るのがいいですかね(´・・`)?
赤くて、ちょっとニキビみたくプツプツなってるので早く治ってほしくて(╥﹏╥)
かいりママ♡☺︎☺︎
かぶれてるのを見るだけで可哀想になりますよね( ; ; )
うちの子は敏感肌なので、かぶれて酷かったです。なので、こまめに拭いて、その都度ワセリン塗ってました。
離乳食が始まるとヨダレも減って、それとともに治っていくと思いますよ。
くるちゃん*
うちの子達もほんとに敏感肌でちゅるんちゅるんの肌見たことないってくらい年中乾燥だったり荒れてたりで、こっちが泣きそうになります(╥﹏╥)
早くよだれ落ち着いて欲しいです(´×ω×`)