週5日勤務で未就学児育てながら運転免許取得された方いますか?自家用車…
週5日勤務で未就学児育てながら運転免許取得された方いますか?
自家用車があって、夫は運転得意なのですが、自分に免許がないと交代とかできないのでそろそろ取ろうかと😅
土日だけでもOKな大手教習所があり、資料が先日届きました。人気なので入校から教習開始まで時間空くかもってありましたが、教習の期限って入校からですかね?それとも教習開始からでしょうか?
後、入校時に10万以上の入校時必要料金の準備をってありましたが、これって普通なのでしょうか🤔
免許ローン利用なら不要とありましたが、ローンだと金利かかりますよね?手続きとか考えたらローンにするか現金一括か悩みます💦
- ぷらむ(6歳)
コメント
はな
最初の学科教習を受けてから9ヶ月が期限です。
が、期限もし切れちゃったら、少しお金はかかりますが再入校という手続きできますよ!(私サボってたら期限過ぎちゃって再入校やりました)
ちなみに私が通ってた教習所のホームページ見てみたら、入校時に全額支払いで30万くらいでした💦
ちゃんゆい
私も入校時全額払いで30万でした🤔✨
-
ぷらむ
全額支払多いですね💦
入校時は13万くらいで、調べたらJ-Debitも使えました❗- 6月4日
-
ちゃんゆい
13万は安いですね🤔✨
J-Debit使えるならその方が楽そうですけどね😆💕- 6月5日
ぷらむ
入校時全額支払はなかなかですね😳
不器用だから期限内に何とかなるか心配です😅