コメント
n
育児お疲れ様です!!
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!!
毎朝4時にはモゾモゾ眠りが浅くなり必死でトントン。
もう、4時おきに慣れてしまい5時台まで寝てくれたらラッキー!と思うほど😳
せめて、6時台まで寝てほしい〜。
お昼寝も、30分は1人で寝てくれてるけどその後はトントンしてないと眠ってくれません!1時間とか長いとそれ以上ずっとトントンしてます〜
遊んでいるうちに、寝落ちしてた〜とか、お昼寝は2時間するよ〜なんて、赤ちゃんが羨ましいです😂
といっても、やっぱ我が子が一番♡ですよね!
早起き辛いですが頑張りましょうね!
-
はじめてのママリ🔰
わ〜同じですね😭😭
おつかれさまです😭
ちなみに、1日のお昼寝スケジュールどんな感じですか??
早いと7時半とかから朝寝して、11時すぎから昼寝って感じで前倒しなのですが💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
同じ同じ!全く一緒です😳
起きて大体2時間後に眠くなるリズムなので、7時台には1回目の午前寝が終わってることが多いです😓
日によりますが、9〜10時頃に2回目の午前寝をし、昼過ぎから長めの昼寝(と言っても1時間〜2.5時間と全然長さも定まらず、30分で終わる日も💦)
この、昼寝の長さによって15〜17時の間に夕寝30分をし、19〜20時の間で就寝という感じです。
月齢的に3回のお昼寝にしたいところですが、4回にする日もあります〜
3回で収めると夜が早くなってしまうので…
でも、夜いくら遅く寝かせても早朝起きは変わらないです😳
なので、早く寝かせ私も20時とかに寝るようにしています〜
旦那の帰宅は22時過ぎなので朝しか会いません💦- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いや〜、就寝までほぼ同じです😅
やはりあまりに早起きだと午前に2回寝ますよね…。今朝はちょっと粘ってみたら、やっぱり寝付き悪かったです💦なんだか寝かしつけで午前が終わっちゃいますが、こういうリズムの子たちってことですよね!
うちだけじゃなくてほっとしました😭
ありがとうございます✨- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!