※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣いて起きるようになり、ミルクをあげても泣き止まないため、日中のミルクを増やすべきか相談したいです。

生後4ヶ月なんですが、ずっと160mlを5回で朝まで寝てくれていたんですが、最近夜中泣いて起きるようになりました。すぐには抱っこせず見守ってますが泣き止まないので抱っこしますがずっと泣いてるのでミルクをあげます。

そうすると回数が増えてしまうのですが、日中のミルクを増やした方が良いんでしょうか?

コメント

‪みしゃ

生後4ヶ月だとうちは1回200は飲んでいました😊個人差はあると思いますが、1回の量を増やしてもいいと思います🍼✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

もしかしたらやっぱり足りないから夜中にお腹が空いている可能性ありますよね💦

日中も量増やしてみます!

• 6月4日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

我が家で足りないと気づいたのは飲んでもすぐ泣くので160飲ませた後に20足して、まだ飲みたそう…で20足して飲まなければ180位が丁度いいね😊飲むようになったから200だねという感じでちょこちょこ追いミルクしました(笑)
    🍼ミルクメーカーのサイトでも3ヶ月〜5ヶ月の平均が200を5回と記載有るので丁度良いかもですね😋

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    いきなり200にするんではなくですね😊

• 6月4日