※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

児童館て何ヵ月から行ってますか?今日で4ヶ月でまだ寝返りはしません。何して遊んでますか?

児童館て何ヵ月から行ってますか?
今日で4ヶ月でまだ寝返りはしません。
何して遊んでますか?

コメント

4ヶ月の時には、もう支援センター行ってましたよ。
寝返り出来るか出来ないか位でしたが、無料のベビーマッサージや身体測定やっていたのでそれ目的で行ってました。
私行ってる所は、結構小さい子が多くて1歳の娘で大きい子の部類です。
支援センターで遊ぶ時は、ガラガラやボールで寝返りの練習してましたよ。まだ遊べなくても同じ月齢のママ達と話すと楽しいですよ。離乳食の相談もママ達に相談してました。

243

身体測定してもらえるので、それにいってみたりしたらどうでしょうか?

支援センターの先生が「まだ何もできない月齢でも耳はちゃんと周りの音を聞いているので刺激になるし、周りのお友だちを見てるのでよかったら来てくださいね。」って言うてましたよ。
育児の気になることとかも他のままさんに話せたりするので、ママもいい刺激になると思いますよ。

ぽぽちゃん♡

4カ月で支援センターデビューしました(^^)
寝返り時々するくらいでしたが、色んなおもちゃがあって遊べましたょ!お友達のこえも聞こえるので良い刺激になると思います*\(^o^)/*

ママリ

この間、2カ月の赤ちゃんいました😯!