※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園で関わりたくない子供とママがいて、対処方法を知りたいです。

公園で関わりたくない子供とママがいるのですが、子供が寄ってきてしまいます😂

関わるしかないのですかね…みなさんどう対処してますか😂

子供は仕方ないのですが、ママがちょっとおかしくて😇

⚫︎シャボン玉貸してあげたら棒を折られてしまっても、無言で謝りもしない。
液も毎回半分使われて、いいのですがお礼もこんなに使われてすみませんもない😂

⚫︎知らない人のベビーカーを手すりまで持って子供が覗いているのに、注意もせず見るだけよ〜と一緒に見ていて、持ち主帰ってきてしまったら、私まで気まずかったです😇

⚫︎息子が眠くて泣き出したので帰ると言っているのに、相手の子がうちの三輪車を返さず下ろそうともせず、暴走していて暑い中10分待たされて、貸してくれてありがとうございましたもなく😂
私なら相手が帰るって言っているんだから泣いてても引きずり降ろすのに😂

おかげて帰りは眠くて大泣きで大変でした😇

まだまだありますが、関わりたくないのに毎回子供が見つけて近寄ってきます😇
だだ広い公園なのに😇

息子がまだ歩けないので、芝生があるその公園しかまだ遊ばせられません🥺泣

着いてすぐ近寄ってきたので、用事があって帰りますも息子がかわいそうかなぁと思って耐えたのですが、やはり今日会って無理だなと思いました笑

コメント

もなか

えーー嫌ですね😢

公園に行く時間をずらして見たり、支援センターみたいなところがあればそちらに行って見てはどうでしょう…?

非常識な人って此方が正論言っても伝わらないので腑に落ちないですが、関わらないように避けるしかない気がします💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私が心狭いのかと確かためたかったのもあったのでよかったです😂
    それが支援センターによく行くらしいです🤣笑

時間をずらすは考えてませんでした‼︎それが一番手っ取り早いですね😂✨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

まず○○の大事なものだから貸せないんだと言って絶対貸しません💦
別になか悪くなっても影響ないなら三輪車も帰るので返していただけますか?ってちょっと強めに言ったほうがいいと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    最初そんな方だと思っていなかったので、普段他の子にも貸しているので貸しちゃいました😂
    もう貸しちゃってるので、次会っても貸せないは通用しなそうですよね😇泣

• 6月4日
ママ

ああ、ママがおかしいタイプいますよね…

どうしたらいいんでしょうね😖
回答になってなくてすみません😖

うちの近所の公園にも、
うちの長男に頭突きかましてきやがる子がいます。(長男ギャン泣き)
頭突キッズのママ→「おはようできた?」
私の心の声→(頭突で挨拶とかヤンキーかよ??え?謝れ🤬🤬🤬🤬)

あと、お砂場のおもちゃ、
「かーしーてー?って言ってきな!」
↑え?子供に言われたら断れない
帰る時間に、
「もうそろそろ帰る時間なので」
頭突キッズ、おもちゃ投げる…
頭突キッズママ「どうぞー!またねー!」
ありがとうございましたくらい言え…

当分、違う公園行ったら、うちの長男のこと忘れたのか、頭突キッズがいつもの公園で来なくなりました。

• ママリ

ママリ

うわぁ😇さらに上をいっていらっしゃる😂笑

子供の思いがけない行動は仕方ないけど、親が謝るくらいしてほしいですよね😇

1ヶ月くらい会わないでいられたので、もう育休終わったかな💗と喜んでいたら久しぶりの登場でゾッとしました笑。

• 6月4日
  • ママ

ママ

そうなんですよね。
    子供は、しょうがないし、親がしっかりしてほしいです😖😖

久々の登場😱😱😱それは…ゾッとしますね😱😱😱😱お疲れさまです…

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

早く歩き出して違う公園に行きたいです😇
    ありがとうございます✨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

子供はまだしもお母さんは気を使ってほしいですね😓
わたしが行く公園にも謝らない、挨拶しない、お礼言わないお母さんいらっしゃいます。
怖いのでなんとなく近寄らないようにしていますよ。

早く別の公園で遊べるようになるといいですね😅

• ママリ

ママリ

よく考えたら毎回挨拶なくて、無言で横にいます🤣笑
    使っていいですか?もなく三輪車乗り始めます笑

そしてあまり話してこなくて気まずいので、私が質問してあげて会話が成り立ってます笑。
    そして息子には一切話しかけてきません🤣

怖いですよね笑。
    歩き出したら絶対違う公園に行きます😂

• 6月4日