※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

土日祝休みで残業ほぼ無しの正社員の方、どんなお仕事をされていますか?仕事はどこで見つけましたか?

正社員で土日祝休み残業ほぼ無しのお仕事されてる方いますか?
何の仕事ですか?どこで今の仕事見つけましたか😭?
良ければ教えてください🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

今は3人目が生まれたので扶養内にしてしまったのですが..
2人目まではその状態でした☺️工場事務です✨
ハロワで見つけました!

• はる

はる

手取りどれくらいでしたか😭?もしよろしければ教えてください😭
    今私も工場事務なのですが手取りが15くらいで上がる感じもないので転職しようかな…と考え始めてます💦

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

17万4千でした🙂
    ちょっと特殊な事務だっので事務+αな感じでマルチにやってましたが...
    事務オンリーだと13万とか当たり前ですもんね😭

• 6月4日
  • はる

はる

やっぱ事務だとそんなにもらえないですよね😭
    もう少し手取りがあって土日祝休みの仕事探したいです😂

• 6月4日
さえぴー

税理士法人で事務してます✋
離婚してからリクナビネクストで探して見つけました。正社員です。簿記すら入ってから取った未経験ド素人ですけど、何とかやってます😉
リクナビネクストは独身時代一度転職する時に使って、その時の経歴書や自己PRシートのデータが残ってたので使い回ししました😁

• はる

はる

子どもがいて未経験でも採用してもらえるんですね!すごいです!
    リクナビとかは競争率高そうでどうせ無理かな…って応募する前から諦めてしまう事が多いです😭💦

• 6月4日
  • さえぴー

さえぴー

正社員で探していらっしゃるなら、リクナビネクストは企業が払ってる求人費が高いので登録企業はちゃんとしたところが多いと思います😉
    あと、自己PRシートをアップしておくと企業からオファーメールもきます💡
    子持ちで専業主婦2年のブランクもあり採用してくれる会社があるのか不安でしたが、結構オファーメールいただけて励みになりました😊今の勤務先もオファーメールがきっかけです✌️

• 6月4日
  • はる

はる

マイナビのオファーメールってちゃんとしたやつも来るんですね😳
    新卒の頃ブラックそうなところばっかり来てたので使ってませんでした😂💦
    ちゃんと登録してみます!

• 6月4日
にこ

土日祝休み残業なし自宅から車で2分総合病院の事務です(医療事務ではないです)!
ハローワークで見つけました!

• はる

はる

めっちゃ近くて良いですね!
    ハローワークにも良い求人あるんですね😳
    私も近所で探しているからか今のところそんなに良い求人には巡り会えてないです😂💦

• 6月4日
  • にこ

にこ

毎日ハローワークの求人をネットで見てたら見つけれましたよ!やはり条件が良いので求人乗った次の日にハローワーク行きましたがすでにたくさん応募者いました💦みんな土日祝休み狙ってますもんね😂
    仕事は難しいですが残業もないし暇なら有給も1時間単位で使えるので帰っていいので楽です🤗

• 6月5日
  • はる

はる

めっちゃ良い職場ですね!
    倍率高いのに採用されたにこさんすごいです😭
    事務ですけどお給料良いですか?

• 6月5日
  • にこ

にこ

前職が長かったのでそれが良かったのかな??と。推測ですが💦
    お給料はやっぱり安めですよー‼️残業ないので残業で稼ぐこともできませんし🥲ボーナスはあります✨

• 6月6日
  • はる

はる

ボーナス助かりますよね!今のところ計2ヶ月分なのでもう少し欲しいです😂

• 6月6日