※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとみさ
子育て・グッズ

麻疹が流行るので心配。友達と会えない。妊婦さんと接触避けている。普段通り外出しているか気になる。

麻疹が流行りそうでこわくないですか?友達にも会いたかったのですが、ワクチンしてない妊婦さんなんで、妊婦さんも麻疹になったらあかんと、会うのを延期にしました。会いたかったので、残念です。

みなさんは、普段通りにでかけたりしてますか?

コメント

ksh

わかります〜>_<
しかも私、関西住みで…
お出かけもバンバンしてましたが、麻疹のニュース見てデパートとか人が集まるところは用事がないなら行かないようにしています(-。-;
全くしてないわけじゃありませんが…
何かあったらじゃ遅いですもんね^_^;

• いとみさ

いとみさ

私も関西です。友人に会えず残念です。

• 9月9日
らぶちゃん83

妊娠した時、血液検査で麻疹の値が低くて医師にも予防接種を勧められました。まだ予防接種していない状態でやばいですよねっ。
結果に出て分かっていたら外出は最低限にして
おとなしくしていると思います。

• いとみさ

いとみさ

ですよね。麻疹なんて、子どもできるまで、考えたこともなかったです。
    自分ならいいけど(T ^ T)

• 9月9日

外界と隔絶するわけにはいかないので出かけはします(^^;;
人ごみや人の出入りが多い場所は避け、出かけた時は知らない人に触られたりしないようベビーカーはしっかり覆ったりしてます😂