※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆくんまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いたら寝かせるために抱っこやミルクをあげているが、昼間寝ると夜中に泣く。起きている時間は泣いているのでどうしたらいいか悩んでいます。

生後18日なる赤ちゃんなんですが
私は赤ちゃんが泣いたら朝昼夜
関係なく寝かせなきゃと思い
寝るまで抱っこしたり寝るまで
ミルクあげたりしちゃってます😣
昼間寝るとやっぱり夜中すぐ1時間半おきに
泣きますし…とはいえ起きてる時間は
ほぼ泣いてしまうので寝かせてしまいます…
みなさんはどうですか?😣

コメント

KTRM

私は泣いたらおっぱいあげてます❤︎お腹いっぱいになったら寝てるので起きてる時間はあまりありません(^。^)完母ならぐぜったらおっぱいあげてって教えてもらいました♪♪♪

まうにゃん

赤ちゃんは泣くのがお仕事ってよく言いますよね♬
なので、日中なら少しは泣かせておいても大丈夫ですよ!!
そうすれば少しは夜寝るかもしれないですし。
ミルクは決まった時間以外にあげるのは良くないと思うので、もしあげるなら母乳がいいかと。
あまり赤ちゃんに付き合い過ぎるとママも疲れちゃいますので、ほどほどに(*^-^*)

りーや

今生後2ヶ月の娘がいます。1ヶ月半くらいになるまでは、機嫌よく起きている時が無く、泣く→おっぱい→練る→泣くのサイクルでした(>_<)
主様と同じように寝るまでおっぱいあげるか、あやしていました8(・・#)8
生後~3ヶ月はねんね期というくらいなので特に生まれてまもない頃はみんなそうなのかなと思ってました(*^^*)
母乳のみなら泣いたらおっぱいと言われたので、私は時間関係なく授乳してました。ミルクなら三時間あけないといけないようですが(>_<)

ゆくんまま

私は乳首が短くて
なかなか母乳を吸ってくないんです…😭
なので今は搾乳機でしぼって
哺乳瓶からあげてます😣
完母羨ましいです😭

ゆくんまま

泣かせても大丈夫ですかね?😭
なんか気になってしまって
すぐ抱っこしたりミルクあげたりしちゃって気が狂いそうです…😭笑
私は乳首が短いので
搾乳機でしぼって哺乳瓶であげて
ミルクと混合です😣
ほどほどに頑張ります😣💓

ゆくんまま

同じですね😣😣
ほんと辛いですよね…😭
寝不足と身体中が筋肉痛で
まいってます😂😂笑
3ヶ月たつまでは
これが普通なんですかね😭
頑張ります😢💓

ぽむぽむぷりん

あたしも泣いたら、おっぱいあげて〜 オムツ変えて〜 あやして〜 寝せる!いつも寝せちゃいます。昼間だったら少し泣かせておいたりしてます(•˙³˙•)