2歳の息子が食べるものが限られており、何を出せばいいか悩んでいます。食べないものが多く、朝昼は食べられるものを出していますが、夜は挑戦してもパンや果物を欲しがるため、困っています。
息子が食べられるものがどんどん減ってきて、一体何を出したらいいのかわからなくなってきました😇
離乳食の時は比較的多くの食材を食べていましたが、2歳過ぎてから、前食べてたものも食べない、初めてのものはもってのほか、食べず嫌い多いのでもうお手上げ~🙌🏻
昨日は食べたけど今日は食べない、とかもあってよくわかりません。
食べられるもの🍴━━━━━━━━━━━━━━━━
ご飯、パン、卵うどん、ミートソースパスタ、人参、
トマト、ヨーグルト、果物、ハンバーグ、コーン、
オムライス、納豆、豆腐、ナゲット、ポテト、カレー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
前までうどんに野菜入れてたけど、最近は野菜あると食べなくなり…
豚汁も前は好きだったのに食べない。
朝昼は食べられるものをあげていて、夜は食べられるものと挑戦してほしいものを出しているけれど、ちょっと食べてはパンや果物を欲しがるのでもう下げちゃってます。
みなさん、どうされてますかー?😱
- ♡YUME♡(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ゆめゆめ
うちもー😭
今まで野菜はほとんど、味噌汁で取ってたんですけど、食べません…。
最近夕飯前は、なるべく食べさせないようにして、ワンプレートにして温野菜(刻み)と魚とかにすると、ご飯と混ざって食べやすいのか、まだ食べる気がします。
最近はチャーハンに野菜をめっちゃ入れてあげたり…とりあえず、汁物は全然食べません
いくみ
そういう時期ってありますよね。
栄養とか気になりますしね。
でも、小さいうちは、たんぱく質がとれていれば、それほど気にしなくてもいいかもしれません。
あとは、1週間でそれなりにバランスよく栄養がとれてれば大丈夫かな、と思います。
それに、食べられるものが決まってるなら、それだけ作ってればいいので、かえって楽ちんかもしれないですしね。
食べられるものだけ食べさせてたら、そのうち変わってくるかもしれません。
-
♡YUME♡
昨日も少ししか食べないで果物を欲しがったので、朝昼晩ご飯下げました☔️
お菓子も果物もあげてないし、ご飯も食べてないのにお腹空かないのか不思議です…😂
とりあえず食べられるもので栄養はとって、挑戦してほしいのもたまに出して、気長にやっていこうと思います☺️
時間が解決してくれればいいなぁ。
そのうち食べるようになるよ、って言われるし、自分も小さい時は好き嫌い多かったけど今はそんなにないし、そこまで心配しすぎなくていいのかなーと思いました🌼
ありがとうございました✨
心が軽くなりました💓- 6月5日
♡YUME♡
昨日もちょっと食べては果物を欲しがり…😅
朝昼晩お腹ぺこぺこ状態だったはずなのに食べない😱
少しずつ工夫してくか、時間が解決してくれるかな~と気長にやっていこうと思います!✨
食べなくても出し続けるのが大切らしいし、一緒に頑張りましょう💓
ありがとうございました😊