※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
ココロ・悩み

子どもの体調不良でストレスが溜まっています。怒りを静める方法を教えてください。

予定を組むと子どもが咳したり鼻水出たり…。
あるあるだと思いますが、その度にうんざりしてしまいます😔

先月は2人合わせて5回、小児科に行きました。
息子の咳と鼻水、娘の発熱、咳と鼻水…💦

息子の七五三の前撮りを予約するためにスタジオへ電話をしたら、店舗で衣装合わせとコース決めをしないと本予約にならないと言われました。
なので明日行く予定だったのに急に息子が鼻水を出し始めて…。
誰も悪くないんですが、「なんで今なの」とイライラしてしまうんです。

この行き場の無い怒りをどうやって静めてますか?😭
イライラしない方はスルーしてください。

コメント

息子はアレルギー持ちで薬も飲んでいますが、咳や鼻水が出ることもあります。
このご時世なので本当に神経使います💦

たろこ

分かりますよ〜!先週初めてママ友が家に遊びに来る予定があり楽しみにしてましたが前日に息子が初めて風邪をひいてしまって…誰も悪くないのにイライラしました😔
病院にも行かないといけないし病院に行けば待たされるしママ友さんにも申し訳ないしでさらにイライラしてました😭

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    イライラしちゃいますよね😔
    いつもタイミングが悪くて、「またかよ⤵︎」って思ってしまって。

• 6月4日