※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん(22)
妊娠・出産

搾乳してもおっぱいがすぐ張るので、もっとしぼるべきか悩んでいます。手でやると疲れるので、助言をお願いします。

今まだ入院中なんですがおっぱいほぼずっと張ってて搾乳してもすぐ張るんですがもっとしぼったほうがいいってことですかね😓手でやってるのですぐ疲れちゃって😭😭😭

コメント

なおちゃん(20)

絞りすぎるともっと作らないと!ってなって余計張ったりしますよ!冷やしたりするのがいいかも知れないです😂1番は赤ちゃんに吸ってもらうと楽ですが無理な場合は看護師さんに言って搾乳器を貸してもらうといいかもしれないです!私は自動の搾乳器をかしてもらって絞ったりおっぱいを冷やすための保冷剤を貸してもらいました😊

• たん(22)

たん(22)

ありがとうございます😭
    保冷剤部屋に置いてあるので冷やしてみます😭😭

• 6月3日
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

冷やしてはどうですか?
温まってると血流が良くて張ってしまうんで
搾乳器があればいいですけど
入院中ですもんね…😦💦

あん

出産お疲れ様です...♪*゚
おめでとうございます♡
絞りきっちゃうとまた作られるので張っちゃいます。
張って痛いなら痛くない程度にまでしぼるだけにしておいた方がいいかもしれませんね
気軽に看護師さんに聞いてみて大丈夫だと思いますよ⑅︎◡̈︎*