※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

中学の同級生(男)が離婚して子どもがいるシングルの女性との結婚について相談しています。女性は男性を好きではないが、子どもの扱いが上手で魅力的に感じる。シングルで子どもがいる方の結婚までの経験について知りたいです。

シングルです。

つい最近、中学の同級生(男)とご飯食べに行くことになって子どもと一緒に行きました。

その人は、離婚してて子どももいます。
(子どもは奥さんの方にいるのですが…)
離婚の理由は奥さんの不倫です。
なので女は信じられないと言ってます。

あたしも男は信じられないし、いまは恋愛に興味なくて…

でも子どもの扱いが上手くて、子どももすごく楽しそうに遊んでて…

それ見たらいいなあと思いました。

でもその人を好きになるってのは、全然ないんですけど
もう子どもがいる場合って好きとか関係ないんですかね😂

やっぱお互い好きじゃないと結婚とかならないですよね笑

シングルの方、シングルで子どもいて
どんな感じで結婚まで至りましたか?

コメント

しほちむ

私ではないですが
職場の先輩がシングルで子どもいて、相手の方もバツイチで子どもいて何回かデートされてお互いの子どもありきでも遊んで先輩は相手の子も一緒に育てる!ってなったそうで最終的に結婚された方います☺️
今ではお互いのお子さんプラス新しく子どもも産まれました☺️

まだ結婚まではいってないですが、私もシングルで現在結婚前提に付き合ってる彼氏います(^ ^)

私の場合ですが、子供いてもお互い好きじゃないとうまくいかないと思いました😂
好きだから許せることもあるし、好きだからお互いのこと労われるし、子供のこと好きなのはもちろんですが、自分のことも大好きな人の方が絶対うまくいきますよ♡