3歳の女の子がいます。お友達と遊ばず、名前を言わず癇癪が酷く、集中力がない。他のお子さんはどうでしょうか?来年から幼稚園です。
3歳の女の子がいます。
公園や児童館に行っても
同じぐらいのお友達と全然遊びません。
誰かに名前や妹の名前など聞かれても
言いません😰
(言葉は喋れます。)
いまだに癇癪が酷い。
集中力がない。
(例えば、絵本を読んでもずっと聞いてられない)
などなど、、、、
いろんなことが気になっているのですが
みなさんのお子さんはどうですか🥲??
ちなみにうちの子は来年から幼稚園です。
2歳 2歳半 3歳半 4歳 5歳 保育園
- はる(3歳11ヶ月, 6歳)
さくら
3さいの男の子ですが、うちもですよ〜🤣💦
集中力がなさすぎて絵本もぱらぱらっと笑
保育園に行っているのですが、お友達とは遊ばず先生にべったりです!
退会ユーザー
うちも来年幼稚園ですが全く真逆で、お友達が大好き過ぎて「おともだちぃー!あっそぼー!」と見知らぬ子にもガンガン行きます😅
うちの娘のようなタイプに来られたら嫌がりますか?
娘の大の仲良しさんが、めちゃくちゃ人見知りで全く他の子と遊べなかったらしいのですが、うちの娘がグイグイ行くから遊んでるうちにお友達と遊ぶの楽しい!って気がついて今では大親友になりました笑
毎日のように二人で公園で遊んでます。
その子も下に妹さんが生まれたばかりで癇癪がいまだに酷くて…と言ってました😢
気の合うお友達がみつかればちょっと楽しいって思うのかもしれないですね。
うちの娘もお友達が大好きになるきっかけは近所の年中のお姉さん達に遊んで貰ったのがきっかけでした🤔
同じ年の子より少し上の子のほうが上手に遊んでくれるのでグイグイ来てくれる子がいたら一緒に遊んでおいで〜って見守ってみるのはどうでしょう☺️
-
退会ユーザー
それと子供だからってみんながみんな絵本が好きな訳じゃないし、好きになるきっかけもあると図書館のおはなし会の先生がおっしゃってましたよ😊
- 6月4日
-
はる
コメントありがとうございます😭🧡
うちの子も、年上のお姉ちゃんとかはすごい好きみたいで、自分から積極的にお姉ちゃん遊ぼう。と言ったりして遊んでもらったりしてました😂😂なぜか、自分より年下の子や同い年の子はあまり好きじゃないみたいで、人見知りみたくなってます😅😅ですが、少し年上の子は好きみたいなので、なんか子供なりにいろいろあるんだなぁ〜🤔と思いました😅😅- 6月4日
コメント