※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

仕事や子育てが辛くて死にたい気持ちになってしまいました。逃げ癖があり、仕事を辞めると保育園も辞めなければならず、人生に疲れてしまいました。

死にたい
もともと逃げ癖があります
仕事も嫌子育ても嫌もう死にたいってなってます。
逃げ癖は独身の時によくあったんですが子供を産んでからは割と安定してました。
ただ5月から仕事はじめて、嫌すぎてやめたくて、でもら保育園にいうとやめなきゃいけないし、せっかくなれた保育園なのにとかいろいろかんがえたら人生やめたくなりました。死にたい消えたい

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります
日頃自分のことは我慢して節約してるので、私だったら、行動する前に、貯金使い果たして自分の好きなこととことてから。って考えてます

もうすぐ3児のママ(39)

退職しても3ヶ月は預かってくれるみたいです。その間に転職先見つけないとですが。

私は独身時代から勤め先は同じですが、フルタイム→夜勤免除→長男育児休暇後扶養内パート→体調不良理由に欠勤しまくり→次男妊娠による体調不良で一年欠勤→5月から復職 でも慣れないフロアで逃げたい嫌過ぎてストレスで一週間目に片目結膜下出血。感染しないのに見た目悪いからの理由で当面来ないでと言われました。内心ラッキー。
明日の話し合いによっては退職を届け出す予定です。コロナ予防摂取先日職場で受けたばかりですが、、。

• もうすぐ3児のママ(39)

もうすぐ3児のママ(39)

退職か転職するとは保育園&幼稚園に伝えています。知らぬは職場のみ(⌒‐⌒)
    あーはやく辞めたい

• 6月3日
まあ

違う仕事探した方がいいのでは?🥺
そもそも仕事をするのが嫌になっちゃう感じなんですかね?🥺