コメント

いぬ
子育て中に双極性障害と診断されました😅💦
いぬ
子育て中に双極性障害と診断されました😅💦
「ココロ・悩み」に関する質問
育児中の方、ご自身のメンタルケアと家事育児のバランス調整はどうされていますか?今二人育児中でして、とても悩んでいます😭手の抜き方、工夫などアドバイス、共感、なんでも良いのでコメントお待ちしています。 平日は…
小学3年の男の子がいますが 夏休みの宿題や、勉強となると暴言を吐きながら罵倒してきます。 あまりに疲れるのですが、 外が暑いのでお互いに同じ部屋にいるはめになり、負担が増えて 毎日続いて吐き気がします。 どうし…
保育園のお泊まり保育がありました。 うちの子は元々環境の変化にとても敏感で お泊まり保育も行きたくないと度々言っていて でもこちらとしては思い出作りで行って欲しいのと 私の休息も兼ねて(😅)朝連れて行きました。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
何年前に診断受けましたか?👀
今はどうですかー?👀
診断するまで、どのような症状でしたか?👀
いぬ
双極性障害の診断を受けたのは2年前とかです☺️🙌
今は妊娠初期なので薬は飲んでませんが、症状が悪化してきたら妊娠中でも飲める薬すぐ出すから言ってねと言われています😅💦
まず3年半前に不眠症とパニック障害の診断を他の病院で受けまして、症状が悪化したのをきっかけに2年前に今の病院に転院して双極性障害と言われたので当時は「双極性障害????」って感じで自覚なしでした😂💦
自分的にはパニック障害の症状が辛すぎたので双極性障害併発してるとは思いもしませんでした😱😱😱💦
振り返れば鬱の時は育児がやっとで家事もろくに出来ないどころか外出すら嫌でずっと横になってたり…躁の時は全く眠気を感じなくなりすごく外出したくなったりお金がっつり使ってしまったり…元々気分屋なところがあるのでそれの延長線というかそれがひどくなっちゃったのかなーって思ってた程度でしたね…😅💦
はじめてのママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
パニック障害からの…だったんですね💦
私がこの質問したのは、私はもしかしたら双極性障害?なのかな?と思う行動や育児にたいする自分の態度を考えたときでした💦
でも、躁の時ってどんな時だろうって考えても、最近ないような気もするし、
ずっと気分が落ち込んでて、外も出たくないけど子供のために仕方なく出る、子供が可愛いと思えない、子供に対してイライラするだったり、一人になりたいと思ったり…
子供から離れようと思い仕事探しをしてみても、うまく行かなかないことから全部投げ出したくなったり…💦
でも家事は出来るんですよね…。
メンタルクリニックに行った方がいいのか、でもある程度は自分でなんとか改善しなきゃなのかな…とか思ったり…💦
いぬ
今ならもう確実に双極性障害の症状じゃん!!としか思えないんですが当時は 先生診断間違ってるんじゃないの??って疑ってました😂😂😂
ズボラーさんの様子からすると双極性障害というよりは鬱病の疑いがあるのかなと思います😔💦
軽度の症状と似通ってる点が多いので躊躇せず受診した方がいいと思います😥💦
脅したいわけではないですが…重度になってからだと普通の生活するのが困難になったりとにかく薬の量がはんぱなくて副作用とかもすごかったりします💧
軽度のうちなら漢方や体に負担の少ない弱めの薬など出してくれますし、薬に抵抗があったらカウンセリング受けられるところもあります😌🙌
心療内科ってなかなか初診の予約がとれなかったりするので今行ける気持ちがあるなら受診しておいた方がいいですよ☺️✨
はじめてのママリ
なるほど…。ありがとうございます!
初診って病院によると思いますが、いくらくらいしましたか?🥺
いぬ
いえいえ☺️🌟
わたしが初めて受診した心療内科は3〜4000円くらいだったと思います🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます!