コメント
ママリ🔰
義姉は希望の性別でなくて、
3日間落ち込んだそうですよ。
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時に希望の性別じゃなくて凄く落ち込みました。
結構長い間落ち込んでいたら旦那にお腹にいる赤ちゃんに失礼だよ!とかなり怒られてそれから確かになぁと思い気持ちを切り替えていざ出産したら希望の性別じゃなくてもめちゃくちゃ可愛かったです😊😊
当時はマタニティブルー的な状態だったのかな?ってくらい落ち込みました😢酷いことも言っていたので今思うと本当最低だと思います、、。
でも我が子はどちらの性別でも可愛いです😍
明日性別わかるといいですね☺️
-
もなか
失礼なのは分かりますが立ち直れるか分かりません。そのくらいショック受けそうなんです、、
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
わたしは旦那さんが女の子を強く希望していたこともあって、男の子とわかった時、あぁ、男の子なんだ…と落ち込みました。
そんな自分に自己嫌悪してとにかく落ち込んでいることを隠すのに必死でした🥲
それでも、気持ちの整理はつきましたし、今では男の子だし歩けるようになったらたくさん公園に連れて行ってあげよう、など色々楽しみだなぁと考えるくらいです😌
-
もなか
最後の妊娠なのでそれもあり受け入れられるか分かりません、、
- 6月3日
むーみん
産むまで性別教えないでくださいとか先生に伝えてみるのはどうでしょう。
私は姉妹希望だったので少し落ち込み未だに産まれてからを想像出来ないでいます。
かわいい我が子には変わりないんですけどね!
-
もなか
可愛いのには変わりないのですが、、、、こんなことで落ち込むような自分が嫌です
- 6月3日
あい
三人目産み分けをしたのでその気持ちすごく分かります!
検診の帰りに車を運転しながら密かに泣きました😂
-
もなか
希望の性別がうまれるまで頑張る予定ですか?
- 6月3日
-
あい
いや
元々男の子でも女の子でも
3人で最後の予定だったんですけど(3人目産み分け失敗したため)、今回は予想外に妊娠したので、もう本当にどちらであろうと最後です👍🏻
出産した後に旦那にパイプカットしてもらう予定なので🙏🏻
密かに期待はしてますけど、産み分けをした時よりは期待してないです!
でも、プレッシャーに押し潰されそうです…- 6月3日
-
もなか
私もプレッシャーです。周りからの圧もすごいです。疲れます。
- 6月3日
-
あい
すごいですよね!
私なんて4人目なんでもっと凄いですよ😂- 6月3日
-
もなか
次の検診くらいで性別わかる感じですかね?
- 6月3日
-
あい
早ければわかると思います!
不安でしかないです!- 6月4日
あづ
お気持ちすごく分かります。
私も1人目の時希望してた性別じゃなくて、産婦人科の帰りに泣きました😭
そこから産後しばらくするまでずっとマタニティブルーでした…
今回も性別聞くの怖いし、「また男の子だったら」と思うと妊娠するのも怖くて1年間妊活を先延ばしにしました😓
男でも女でも可愛いと思う気持ちは同じだけど、育児を楽しいと思う気持ちは多分望んだ性別の方が何倍も上なんだろうなって思ってしまいます😅
-
もなか
産後もマタニティブルーだったのですね、、私もそうなりそうです
- 6月3日
skyg
自分は1人の人間を産ませてもらう、育てさせてもらう、と思えばどうでしょう。
子供は親の所有物ではない。育てる義務はあるけどこの子は私のものではない!といつも自分に言い聞かせてます😊
-
もなか
そんなに素晴らしい考え方私にはできないです、、、
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
とりあえず今日は知らずに過ごせる最後の日なので楽しんだらどうですか?
明日以降ハッピーかもしれないわけですし。悩んでももう結論はとっくに出てるんですから😅
-
もなか
そうですよね!!
言われてみれば今日が知らずに過ごせる最後の日ですね!
なんか感慨深いです、、- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
何百万もかけて着床前診断までして希望の性別の子を産んだりする人もいますし…中国のひとりっ子政策の時代だと女の子は捨てられたり殺されてしまったりしたわけなので。
もなかさんが最低とか全然そんなことないです。
希望の性別生まれるまで頑張るとかも兄弟にも大きな影響与えるわけですし、性別って大きな問題だと思いますよ。
産まれたら産まれたでかわいいとそれとはまた別の問題ですよね。- 6月3日
りんご
YouTubeの助産師HISAKOさんの性別の話を取り上げた動画が上がってますのでもしよかったら観てみてください😚
気持ちが軽くなるかも知れません😀
-
もなか
見てみます。ありがとうございます
- 6月3日
-
りんご
4週間前にアップされている
3人目また男の子だった〜のタイトルです。- 6月3日
ゆゆ
初めまして😊!
コメント失礼します!!
今日まさに希望ではなかった性別発覚してしまいました🤣
3人目こそは!!女の子を!!
と産み分けも頑張りましたが
見事に男の子😂💦
平気なふりをしましたが、帰りの車でポロリと涙が🥲
私たちも人間です‼️
身体を張って命をかけて出産、子育てするんですから!!素直な感情に涙する日があっても良いって思います😊💓💓💓
もなか
わたしもそうなりそうです。最低です。