コメント
退会ユーザー
疲れます^^;
インスタ、Facebook、全てやめました。。
もも
めっちゃ疲れますよね😅
Facebookは辞めたし、インスタは登録すらした事ないです!
-
ママリ
疲れますよね、、
登録すらしてないんですね!
私もやめようかな〜と思ってきました💦
けどやめちゃうと困るのかな〜?とか考えてしまって😅
ちなみにももさんは何に疲れましたか??- 6月3日
-
もも
分かります💦Facebookは辞めたとは言っても登録自体は消してなくて、もし何かあって友人に連絡取りたいことがあったら開こうかなと思ってます😂
「今日は仕事で遅くなったから冷蔵庫にあるもので簡単に〜これしか作れませんでした〜」とか言いながら完璧な夕飯載せてる友人とか、
息子が5歳なのに小学校のドリルやってます!とか投稿してる友人とか…
なんか見ながらイライラしてたらこっちの性格悪くなりそうと思って見るの辞めました😆💔
あとは結婚しないでバリバリ仕事してる友人が羨ましく思えたり、キャリアを重ねていく様子を見て劣等感を抱くのにも疲れました😓- 6月3日
ままり
全然知らない方のは素敵〜と素直に思えるのですが、知ってる友達のインスタは見るとなんかイライラして辛くなってしまってました。
私はアカウント2つ持ってて、1つは全然知らない人達と繋がってるもの。もう1つは実際の友達と繋がってる物で使い分けてます。実際の友達と繋がってる方で見たくない友達全員ミュートにしました🤣
目に入らないとほんとに楽になります😌
退会ユーザー
流れてくる情報量に疲れてしんどく感じるようになって全部やめました😂いろんな考え方があるのも分かるんですけどあまりにも理解できない投稿とか見ててイライラしちゃって😂
ずーっと何かしらのSNSだったりブログだったりやってたのでそれが無い生活って想像できませんでしたが、やめてみたら全然無くても生きていけるし時間吸い取られなくなったしで快適です(笑)
ママリ
ですよね、、
インスタやってるのですが子供の小さい時の写真とかあるのでなかなか消せなくて😅
はじめてのママリさんは何に疲れてやめましたか?🥺