コメント

ママリ
ありますよ〜☺️私は半年でまた産休に入り、手当や給付金は受けとりました✨

🌈虹ママ
あります!
ただ時短で復帰すると二人目の手当ては一人目より減るので要注意です😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます。
- 6月4日
ママリ
ありますよ〜☺️私は半年でまた産休に入り、手当や給付金は受けとりました✨
🌈虹ママ
あります!
ただ時短で復帰すると二人目の手当ては一人目より減るので要注意です😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます。
「復帰」に関する質問
保活について教えてください😭 今年2025年9月出産予定です。 育休延長して、2027年4月(1歳7ヶ月)で復帰したいな…と考えています。 その場合、保育園に落ちたいのですがどのようなスケジュールで動けば良いものなのでし…
産後の物忘れ、頭の回らなさで悩んでる方いますか? 6年働いた職場で2年半ほど産休・育休をもらい、4月から復帰しました。 産休前は平均的な出来でそれなりに仕事をこなせていたと思います。同僚のフォローなんかをす…
専業主婦卒業して良かったー!ってママ居ませんか? 専業卒業する勇気が出ません😭 もうかれこれ5年近く仕事をせず自宅育児の毎日でしたが そろそろ外に出たくて下の子はまだ2歳前ですが、預けてパートに出ようかと悩んで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう仕事がしんどくて、2人目を考えていたところです。
ママリ
そうなんですね💦
2人目産んだ後は仕事と家庭の両立はさらに大変になりますが大丈夫そうですか😭?
はじめてのママリ🔰
産休明けは部署を変えてもらえそうなので、環境が変わりそうです💦
ママリ
良い方向に環境が変わると良いですね😖!