※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

黄疸が強いと眠りがちになることがありますか?黄疸の検診に行く予定ですが、寝る回数が増えています。寝過ぎは黄疸の影響でしょうか?おっぱいが痛いです。

黄疸強いと眠りがちになりますか?
入院中に黄疸に引っかかり光線治療をし、昨日一緒に退院しました。一応明日また黄疸の検診に連れていく予定ですが、今日は入院中に比べて起きる回数が少なくほとんど寝ています💦
ちなみに肌だけでなく、白目の部分も黄色いです。

よく寝てしまうのは黄疸のせいでしょうか?
起こしてもなかなか起きてくれずおっぱいが痛いです😢

コメント

はじめてのママり🔰

なります😣入院中の娘がそんな感じでした😖黄疸出てると眠くてずっと寝てるんだけど、黄疸を出すにはおしっこうんちをいっぱいしてもらわないといけないので、必ず起こして授乳して!うんちとおしっこをいっぱいさせるようにと言われてました😔なのでよく入院中は助産師さんに足グリグリして起こされてました😥
ギリギリ退院できたんですが、肌も白目の部分も黄色い感じでしたが、私の娘は夜は置いたら泣いてで全然寝てくれませんで😥朝はずっと寝てました😣

• みあ

みあ

やっぱり黄疸出てると眠くなっちゃうんですね💦
    寝てくれると助かるけど、黄疸出させるためにちゃんと起こして授乳させなきゃダメですね😣💦

• 6月3日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

眠くなるらしいです😢
    なので本当に起こさないと朝とか昼頃はずーっと寝てました😣
    1ヶ月検診ではまだ黄疸出てるけど気にするほどの数値じゃないから大丈夫と言われましたが生後3ヶ月くらいまでは目が黄色っぽく肌が黒ぽい感じでした😣けど生後4ヶ月で目も白くなり肌も真っ白になりましたよ😳
    入院中先生に教えてもらったんですが黄疸は日光に当たるといいみたいです😫ずっと日光に当ててると脱水など熱中症など危ないので少しの時間日光に当ててあげるといいみたいです🥺なのでよく入院中は日光が当たる場所に入ってましたよ😊

• 6月3日