子育て・グッズ 5歳と1歳4ヶ月の子供が咳と鼻水で悩んでいます。夜中に痰絡みの咳で目を覚まし、病院では薬のみ。枕を高くして寝かせているが、他の方はどのように寝かせているでしょうか。 5歳と1歳4ヶ月の子を育ててます。 2人共、咳と鼻水がでています。 痰絡みの咳が夜中だと、吐きそうな感じになり目を覚ましてしまいます💦 病院にも行きましたが鼻水などを出す薬と解熱剤のみでした。 枕を高めにして寝かせてますがみなさんはどんな感じで寝かしていますか? 最終更新:2021年6月3日 お気に入り 病院 5歳 熱 1歳4ヶ月 痰 みぃ(4歳11ヶ月, 9歳) コメント naaco 枕を高め、加湿器つけたりしてます! あまりに鼻水ズルズルだと寝てる間にも吸ったりします😭 早くよくなるといいですね✨ 6月3日 みぃ ありがとうございます😊 お子さんの枕は普通に硬い枕ですか? 寝てる時に吸うと泣きませんか?💦 飲み薬は飲んでいますか? 6月3日 naaco クッションで高さを作ってます😅 吸うと泣くんですが、幸い覚醒することなく吸い終わったらまた寝てくれることが多いです😅あまりにズルズルいってると気になってこちらも寝られないので…😭 薬は飲んでます💊夜の咳がしんどそうなら、胸に貼るテープとかも出してもらってます。 6月3日 みぃ うちもテープ貼ってます! 6月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます😊
お子さんの枕は普通に硬い枕ですか?
寝てる時に吸うと泣きませんか?💦
飲み薬は飲んでいますか?
naaco
クッションで高さを作ってます😅
吸うと泣くんですが、幸い覚醒することなく吸い終わったらまた寝てくれることが多いです😅あまりにズルズルいってると気になってこちらも寝られないので…😭
薬は飲んでます💊夜の咳がしんどそうなら、胸に貼るテープとかも出してもらってます。
みぃ
うちもテープ貼ってます!