雷注意
1人目のとき、16時までは一緒にいてくれたのですがそこがタイムリミットで仕事に行きました😩
そして1時間後に生まれました。笑
寂しさはないですよ🤔
それどころじゃないので関係ないです😂
2人目のときは立ち合いだったのですが、むしろ集中できなくて邪魔でした!笑

ママリン
人それぞれですが、元々立会い希望ではないです💦
寂しいとか感じる余裕というかありません😂
今まで味わったことのない痛みなので必死というか…。

はじめてのママリ🔰
仕事で来られませんでしたが、助産師さんが旦那が来れないからとずっと側について励ましてくれてテニスボールで押してくれたり、陣痛の波が終わりに近くなるたびに教えてもらったりしたので寂しくなかったですし、旦那だったらできなかったと思うのでむしろ良かったです💦

ぷっか🔰
コロナで立会NGでした!
22時に陣痛が始まり、病院までは旦那も一緒でしたが入口でばいばいしました。
そのまま入院だったので夜中〜お昼くらいまで一人ぼっちで陣痛に耐えてましたが…ふとした瞬間に寂しくなって涙が止まらなくなってしまいました💦
マスクもしてなきゃだったので過呼吸みたいになってしまっていたらやっと助産師さんが来てくれて、そこからはほぼつきっきりでいてくれました!
出産後、旦那じゃなくてもいいから側に誰かいてくれれば大丈夫そうだったなーって思いました😉
コメント