※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが熱で寝ている状態。ご飯を食べさせるべきか、寝かせておくべきか悩んでいます。

1歳8ヶ月の子どもが、今週ずっと熱で保育園お休みしてます。
さきほど疲れて眠かったようで18時頃からご飯もお風呂も入らず寝てしまいました💦もう1時間半ほど寝ています。
咳をしてつらそうだったのでしばらく寝かせておいたのですが、そろそろご飯食べてほしい..何度起こしても相当眠いようでぐっすり寝ています。
起こしてご飯にするべきでしょうか?このまま寝かせるべきでしょうか?😭

コメント

りんごママ

お熱と咳大変ですね😓

私なら寝かせておきます💦
明日の朝早い目の朝ごはんにするか夜中お腹すいて寝られなさそうならゼリー飲料など水分をあげると思います。

早く良くなると良いですね😢

• のあ

のあ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    いま熱はほとんどないとは思うんですが、やっぱり起こすのかわいそうですよね😭😭

• 6月3日
ままり

まだ熱はあるんですか??
熱があるときは寝かせてあげてもいいかなーと思います。
無理に起こすのもかわいそうですし・・・普段ならガンガン起こしますが(笑)

• のあ

のあ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ほとんど熱ないはずです💦夜中は上がる可能性ありなんですが..悩みます😭😭

• 6月3日
まま

だるいんですかね?
私なら寝かせてあげて、もし夜中起きたら水分補給します!