ママリ
都心に住んだ事無いからあまりわからないですけど、自然が豊か。
子供達が自然に触れ合えるので花の名前覚えたり虫捕まえたり…自然遊びが出来る事。
後は空気と水が美味しいですかね!
私自身実家が栃木で今は埼玉です。
水道水が美味しくなくてびっくりしました。
あと、物価が安いです!
りんご
3月までテレビで特集されるぐらい僻地に転勤で住んでいました医療機関も医師のいない看護師さんのみ島だったのでみんな知り合いなところでした。行った当初はみんなに監視されているみたいでかなりきつかったです。監視されていると言うかすれ違う人や車全てが知り合いで、どこかに行けば主人が何をしていたと言う話、逆に私が何をしていたのかも帰ってくるまでに主人には伝わっている。それが嫌で引きこもれば「最近奥さん見ないけど具合でも悪いの?」と本当にきつかったです。でもなれたらみんなが親戚みたいで子供のことも見守ってくれてお散歩をすれば毎日ハロウィンみたいな勢いで帰りにはおやつでいっぱい🤣そしてドアノブには誰からー?な野菜が。
お散歩も安全ですし自然の中でたくさん遊べます。あと、コンビニなどもない田舎だったので買いグセは付かなかったです。
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
田舎と言っても、どの程度の田舎なのかにもよりますね😌
私の実家は周り畑と山ばかりで車必須、最寄りの駅まで自転車30分でバスは30分から1時間に1本、スーパーやコンビニ行くのも車が必要な場所で育ちました☺️
今住んでるところも田舎だけど駅近、スーパーやドラッグストアやコンビニ徒歩圏内、でも、すぐ近くに畑や山もある場所です😆
多分都会の方だとどちらもめちゃくちゃ田舎だと思いますが物価的には安いと思いますし、産直市場も沢山あるので新鮮な野菜やくだものは多いです😂
コメント