コメント
yast
姪っ子がシャワーが顔にかかるのすごく嫌がってました。かからないよう気にかけ、いつもタオル持参してました。4歳くらいになってやっとできるようになりましたよ!
うたはスパルタで小さい時からバシャバシャやってたら、それが当たり前になって、泣かなかったですが…
あとは、お風呂におもちゃとか、マヨネーズのケースとか持ってって遊んでます!バスボムも大好きです。
YSK
新生児から高確率で泣いてましたが
いまでは自分からシャワー
の下にいきます🤤
私の洗髪時邪魔してきます(笑)
沐浴でもバスチェアでも泣き
抱っこして揺れながらも泣き
泣いてはおっぱいあげて
なだめてたときもあります(笑)
つかまりだち手前くらいからは
顔にシャワーぶっかけてます
最初はギャン泣きでしたが
慣れればすこしふがふがし
泣く手前くらいでおわります✨
-
ママリ
慣れるまで泣かせながらもかけ続けるしかないですかね😂顔に水かかるのを本当に嫌がります。顔にかけるとギャン泣きで、かけるのやめても上がるまで泣き続けます。最近はお風呂=嫌なとこと覚えてしまったようで、抱いてお風呂に入るとシャワーつけてないのに泣いちゃったりします😫いつ頃くらいにお風呂で泣かなくなりましたか??
- 6月3日
ママリ
うちもまさに顔が濡れると泣きます💦シャワーを頭からかけると大泣きなので未だに沐浴ガーゼで拭いてます。
大泣きでもシャワーかけ続けたら慣れますかね😢一度大泣きモードに入るとお風呂上がるまでずっと泣いちゃいます💦
お風呂におもちゃは持ち込んでるのですが、シャワー嫌いの方が勝るようでいつもは好きなおもちゃにも興味を示しません😫
yast
そうなんですね…じゃあ、姪っ子タイプかな?
長期戦になるかもしれませんが、そのうち慣れてきますよ。ママは大変ですが、無理せずがんばってください。