子育て・グッズ 夜間に授乳で泣いていたけど、最近はトントンで寝るようになった。断乳方法が分からない。3日我慢して、4日後に絞る?教えて。 夜間に泣いたら授乳だったのですが、最近は泣いてもトントンすれば寝てくれるようになったので今日から断乳しようと思います。 やり方がイマイチ分からないのですが、3日耐えて、4日後に絞るって感じなのでしょうか?? 教えてください🙇♂️!!!! 最終更新:2021年6月3日 お気に入り 6 授乳 断乳 トントン 🐰(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 🧸 私はこれを参考にしてました😄 6月3日 🧸 🌈🌈🌈🌈🌈🌈 6月3日 🧸 🌈🌈🌈🌈🌈🌈 6月3日 🐰 詳しくありがとうございます! 少しずつ絞るって感じなんですね! 6月3日 🧸 急にたくさん絞ってしまうと またおっぱい作られちゃうみたいなので 少しずつが良いらしいです😊 あとはおっばいを 保冷剤などで かるーく冷やすと 母乳作られなくなっていくて言われましたよ🙋♀️ 6月3日 🐰 なるほど!ありがとうございます! 張って痛くなったらすぐ軽く絞ってましたか🥺?やっぱり我慢も必要ですよね、、笑 6月3日 🧸 まず冷やしてました! 保冷剤を小さめのタオルにくるんで 両脇に抱えるようにして おっぱいを冷やしてました😂 それでも痛かったり しこりが出来たりしたら 絞ってましたよ😊 6月3日 🐰 詳しくありがとうございます! 張ってきたので冷やしてやってみます! 6月3日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
🌈🌈🌈🌈🌈🌈
🧸
🌈🌈🌈🌈🌈🌈
🐰
詳しくありがとうございます!
少しずつ絞るって感じなんですね!
🧸
急にたくさん絞ってしまうと
またおっぱい作られちゃうみたいなので
少しずつが良いらしいです😊
あとはおっばいを
保冷剤などで
かるーく冷やすと
母乳作られなくなっていくて言われましたよ🙋♀️
🐰
なるほど!ありがとうございます!
張って痛くなったらすぐ軽く絞ってましたか🥺?やっぱり我慢も必要ですよね、、笑
🧸
まず冷やしてました!
保冷剤を小さめのタオルにくるんで
両脇に抱えるようにして
おっぱいを冷やしてました😂
それでも痛かったり
しこりが出来たりしたら
絞ってましたよ😊
🐰
詳しくありがとうございます!
張ってきたので冷やしてやってみます!