子育て・グッズ 足の親指の爪が割れてしまいました。病院に行くか検討中で、何科を受診したらいいでしょうか? 足の親指の爪が割れてしまいました。 (写真:右足、親指、右下の根元あたり) 足の親指以外は巻き爪ぽいんですが 親指だけ反り爪です。 本人は痛がってる様子も気にしてる様子もなく、 引っかかってしまうと思い、先の方は切りましたが、 根本は流石に切れませんでした。 病院に行くかも検討してるんですが この場合は何科を受診したらいいんでしょうか? 最終更新:2021年6月3日 お気に入り 病院 親 写真 巻き爪 ママリ(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 皮膚科でいいと思います! 6月3日 ママリ ありがとうございます! 明日皮膚科に行ってみようと思います。 6月3日 退会ユーザー 途中でポキッといったり気になって剥いたりしないように絆創膏貼れるなら貼った方がいいかと思います💦 お大事にしてください😭 6月3日 ママリ ありがとうございます! そのようにしてみます 6月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
明日皮膚科に行ってみようと思います。
退会ユーザー
途中でポキッといったり気になって剥いたりしないように絆創膏貼れるなら貼った方がいいかと思います💦
お大事にしてください😭
ママリ
ありがとうございます!
そのようにしてみます