コメント

◎匿名さん
私、常にそんな感じです笑

はじめてのママリ🔰
ホルモンが乱れてる時期です😢あとは睡眠不足でイライラしやすかったりすると思います💦
家にいるのもストレス溜まりますよね…家の周り散歩とかするだけで全然違いますよ✨
太陽光浴びて外の空気吸うと気分良くなります😊
-
なつ
たまに外に出て気分転換したりはしてます🙂
ホルモンバランスが崩れているのですかね…😔- 6月3日

ママリ
家で赤ちゃんと過ごす時間が多くて息抜きがない&産後の疲れが出る頃かと💦
私も2~3ヶ月の頃に旦那に大爆発しました😂
-
なつ
回答ありがとうございます!
確かに娘とずっと一緒なので息抜きという息抜きは出来てません…💦
うちの旦那は頼んでも渋々やる感じなので余計にイライラしてしまいます😅- 6月3日

cinnamon
天候も多少影響してるかもしれませんね。雨が降れば気圧も下がり頭がボーッとなりますし、晴れたら晴れたでめちゃくちゃ暑いのでこれまたスッキリとはいかない…
私は気圧変動性の偏頭痛持ちなのでこの時期はほんと憂鬱です。調子悪くなるって分かってるから、なんか常にモヤモヤとしてます。
ナッツさんはお子さんもまだ小さくて、更にコロナ禍なので思うように出ていけないのも関係していると思いますよ。乳児期は特に常に気を張ってなきゃならないですし。
ただ、ご主人に当たってしまいます、とありますがそれで良いです。
溜め込まないのが1番です。
気持ちが晴れた時に、なんかモヤモヤしちゃっててごめんね。と一言あればご主人もきっと理解してくれます(^^)
-
なつ
偏頭痛持ちなのですね、お辛いですよね😣💦
そうなのです😔どこか行きたいと思っても人混みなのでそれが怖く何処にも行けないのがストレスなのかも知れません…😔
溜め込んではいけませんよね😣
ありがとうございます😢- 6月3日

せんべい
ホルモンバランスの影響や、突然生活環境が変わったことによるものだと思います。日中も話し相手がいないから辛いですよね…お疲れ様です。
私も里帰りから戻ってきてからかなり酷かったです。娘が7ヶ月くらいになってから少しずつよくなってきました。私は両親とテレビ電話するようにして気分転換してました。
-
なつ
やはりホルモンバランスとか育児が入って来たのが原因なのですかね😔
誰も話し合い手は居ないので辛いですね…💦
なるほど!
そのような気分転換もありですね!- 6月3日

退会ユーザー
私もです。
なんか情緒不安定です😭
-
なつ
そうなのですね😢
気分がいい時は良いし、悪い時はとことんダメです😔💦- 6月3日
-
退会ユーザー
わかります、、
今はコロナの悪いネットニュース見すぎて
また神経質になってどんよりしてます😩
買い物も公園もなにするにも子供に罪悪感で😭
楽しくお出かけしたいですね😭- 6月3日
-
なつ
コロナ禍で人数が増えていく一方なのでお出掛けもしたいな。と思っても娘が小さいので出かける気にもなれず…💦
結果籠るしかなく誰とも接しないのでなおさらなのかなとかも思ってます…😣- 6月3日
-
退会ユーザー
まだ2ヶ月ですもんね😓
うちは下の子一歳なったばかりです!
うちもその時期はほぼ毎日引きこもりで買い物も子供を預けて急いで買い物するって感じでした😓
ベランダで上の子とおやつ食べたり人の少ない公園?広場?でお弁当食べたりが息抜きでした💦
あとはアマプラのドラマやアニメ毎日みてました😅- 6月3日
-
なつ
そうなんです😔
しかも初めての子なので💦
お子さんお2人なのですね🙂
買い物の仕方同じです😥
本当毎日引きこもりなのでストレス溜まりますね…😣
なるほど!
公園とかで人気のない所を選んで食事とかもいいですね(*´▿`*)
そうなのですね☺️- 6月3日
なつ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
私は普段からイライラしないタイプではなかったんですけどいつも以上にイライラしてしまいました💦