※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子のお洋服を取っておいて、下の子に着せましたか?買いなおしましたか?取っておいた場合は、どのように保管されていたか教えてください。

3~5歳差で下のお子さんをを出産された方😊
上の子のお洋服は取っておいて、下の子にも着せましたか?買いなおしましたか?

性別にもよると思いますが
とっておいた方はどのように保管されていたか教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

全部買い直しました😂
性別が違うのと、会社の同僚が男の子を出産予定だったので譲りました😊
綺麗なものはタンスに畳んで保管していましたよ💡

• ママリ

ママリ

そうなのですね!性別もその時になってみないとわからないので悩みます💦回答ありがとうございます✨

• 6月3日
姉妹ママ

3歳差で出産予定です!
上の子の服、全部置いてました💡
去年、いとこが女の子を出産したので、いくつか貸してましたが、
今回、私もまた女の子だったので返してもらったのでそのまま使う予定です。

ミルク吐きなどで汚れたものは処分し、それ以外は圧縮袋に入れて保管してました💡

• ママリ

ママリ

なるほど!たくさん使えると良いですよね😊圧縮袋も便利ですね💡回答ありがとうございます✨

• 6月3日
はる

3歳差で出産予定です😄
娘の洋服はキャスター付きのクリアボックスにしまってオーガニックの防虫剤を入れています😶服の状態が綺麗な物ばかりなので下の子にも着せる予定だったんですが、男の子だったので3人目もあるかも?と考えてまだ保管しています👍

• ママリ

ママリ

オーガニックの防虫剤良いですね!あまり長期間だと虫食いとか心配になりますし💦回答ありがとうございます✨

• 6月3日
にゃんこ先生

今まさに赤ちゃんの頃上の子が着てた服を着させてます😊
性別違いますが、赤ちゃん用のはどちらでも着られるデザインのを結構買ってたので!
ジップロックに防虫剤を入れて保存してました!
下の子が産まれてから、女の子らしい服は他の人にあげました!

• ママリ

ママリ

姉弟で同じお洋服…懐かしさとか色々込み上げてきそうです😊回答ありがとうございました✨

• 6月3日
としわママ

5歳差ですが、お下がりしました😀
6歳差になる1番下にも、きれいなものはきせたりしました😀

どれもサイズ、季節ごとにジップロックにいれてました(*^^*)
(80サイズ 夏とかかいてました!)

• ママリ

ママリ

しっかりと保管されているんですね~✨場所を取るし結局着ないで終わるのかなぁと思ったりで…。きちんと保管、仕分けなどすれば問題なく使えそうですね😊ありがとうございます✨

• 6月3日
mikapon

綺麗なのだけとってあります!
新生児服は、少しだけ買いました!
ジップロックに入れてタンスに入れてるのもあればそのまましまってあるのもあります😓
うちは、2人着せてるので3人目は、ちょっと無理かな⁈とか思ってます!

• ママリ

ママリ

ジップロック使ってる方多いのですね💡😊参考になります!回答ありがとうございます✨

• 6月3日
  • mikapon

mikapon

ジップロック使うと圧縮出来ますからね!

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

そうですね😆なるべく場所を取らずスッキリ収納したいです!ありがとうございます😄

• 6月3日
iiroak

5歳差、性別違いで出産予定です!
無印良品のソフトボックスの衣装ケースに綺麗なものだけまとめて、防虫剤と一緒に入れておきました😊ロンパースでいる間は買い足さずにお下がりを着せて、TシャツやロンTの男の子ぽい服は従兄弟にお下がりで送る予定です!

• ママリ

ママリ

長期間取っておくの迷いますが、低月齢の頃のお洋服は性別違っても使えますよね😊
    回答ありがとうございます✨

• 6月3日
3姉弟ママ

6歳差ですが、取っておいて着せてました!今でもパジャマはピンクも着てます😁
衣装ケースに入れてました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!良いですね😄ズボラなのであったことすら忘れそうです💦でもお下がりあると良いな~とも思います!回答ありがとうございます✨

• 6月3日
日月

5歳差で、性別は違います😊
本当に気に入っていたものだけは思い出として取っていました✨
その中で、下の子も着られる物は着せています。
男の子の友達が綺麗なもののお下がりをしてくれたので、少しだけ買い足した感じです🎶

• ママリ

ママリ

私も思い出のある洋服は取っておきたいです!あまり場所がないのが悩みですが😅
    参考になります💡回答ありがとうございます✨

• 6月3日