※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.y♡
子育て・グッズ

ミルクアレルギーの方は、ヨーグルトなどの乳製品を摂取すると問題がある可能性があります。離乳食でヨーグルトを与えるかは慎重に検討が必要です。元々完母でしたが、ミルクは控えるように言われました。

ミルクアレルギー クラス3 なのですが
ミルクアレルギーとはヨーグルトなどの乳製品を
含むのですか?

離乳食でヨーグルトあげてもいいのか分からなくて😥
元々完母でたまにミルクあげてたんですが、
ミルクはあげず完母でと言われました。

コメント

いちご

娘が乳アレルギーです。
乳製品も含みます。乳・乳製品・ミルクと言い方が違うだけだと思います。
ヨーグルト、牛乳、チーズ、パン、ハムウィンナー、ハンバーグなどなど、たくさんあります😣💦
ミルクあげてて何もなかったですか?表示に乳の記載ありますか?

• n.y♡

n.y♡

ミルクは今まで数える程度しかあげたことがなくて、肌自体いつも湿疹があり荒れていて判断が出来なかったです😥
    こんな感じの記載なんですが😅

• 6月3日
  • いちご

いちご

あ、ごめんなさい、ミルク缶にです。もともとアレルギー用のミルクだったのか、もしくは症状が出ない位の量だったのかもしれませんね✨
    私は完母で、離乳食でヨーグルトあげるまで気づかなかったです。同じく新生児から肌がいつも荒れてて湿疹でした。私が乳製品控えたら肌はよくなりましたよー!

今後としては、卵もあるようなので、アレルギー専門の小児科と相談しつつ離乳食すすめるといいと思います😊

• 6月3日