※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃろすけ
妊娠・出産

出産後、起き上がると下腹部が苦しく、動きにくいです。皆さんはどうでしたか?

こんばんは!無事、出産2日後となりました。
ベッドから起き上がると、子宮というか、下腹部が苦しく、お腹を押さえて息を整えてからでないと動けません。動き出すと、そこまで気にならないのですが…。
ベッドから起き上がるのも、どこに力を入れていいか分からずものすごく時間がかかってしまいます😵
皆さんはどうでしたか?

コメント

しーママ

あたしは2日目とか全身筋肉痛だったり会陰切開したとこが痛かったり骨盤グラグラだったりしました(´・ω・`)
でも退院のときは治りましたよ\(^^)/
ちょっと体痛いのとかだるいのとか腰の痛みとかは残りますが骨盤はベルトしてればほんとに楽でした(*´罒`*)

• しゃろすけ

しゃろすけ

ベッドから起き上がったり寝返りが、どこに力を入れればいいのかよく分からず、もがいてます(>_<)
    日にち薬というやつですね(>_<)

• 9月9日
A-RI

私はお腹より、下の方が痛かったです。今産後25日くらいですが、つい最近までお腹痛くなったりしてました。
二日目だとまだまだ痛いとこばっかりですよね。
痛み止め出してもらうのも手ですよ。私は産院で出してもらってました。
時が経つのをじっと待ちましょう。

• しゃろすけ

しゃろすけ

腹痛しばらく続くんですね。
    私も昨晩は後陣痛ひどくて、唸ってました。
    ゆっくり治していきます、

• 9月9日