※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ファッション・コスメ

DUOのクレンジングバームを使っている方、また帰宅後にメイクを落として…

DUOのクレンジングバームを使っている方、また帰宅後にメイクを落としている方に質問です。
私は帰宅後にメイクを落としたい派です。
今は市販の安いクレンジングオイル+洗顔フォームで落とし、さらに入浴時に洗顔フォームで洗ってます。
でもアラフォーなので、ちゃんとしないとなーって思ってます。
DUOの評判が良くて気になってますが、入浴前に落とす場合は、お風呂では何もしないのでしょうか?

コメント

こりす

ダブル洗顔いらないので
DUOでメイク落として
お風呂ではお湯でリンスを
洗いながすくらいです!

2

私がDUO使ってる時は洗い終わりが少し気になり、ダブル洗顔しちゃってました😅笑

はじめてのママリ🔰

帰宅後すぐメイク落としたくなる気持ちわかります💦
ですが洗いすぎな気がします😭
帰宅後洗顔フォーム使われてるならお風呂ではお湯だけでいいのではと思いました✨
ダブル洗顔不要ならお湯で顔を洗うくらいにします!

はじめてのママリ🔰

DUOでメイク落とすだけです!!洗顔しません!!
お風呂でも洗顔しません!
朝も洗顔はしません!お湯で洗うだけです!必要な油分まで洗い落とすのでかえってカサカサになるので基本的には洗顔しません!DUOだけでも十分だと私は思ってます( ˶ ̇ᵕ​ ̇˶)以前より肌は綺麗になってます!

ひづめ

3年ほどDUOのクレンジングバーム使ってます😃
私はお風呂の時に化粧を落とす方が多いですが、たまに夏など今すぐ化粧おとしたい!ってときは帰宅後すぐに落としてます😅

使っている化粧品にもよると思いますが、私の場合はアイメイクなども重点的にクルクルやれば落ちるので、バーム使ったあとは特に洗顔フォームは使ってないです🙆

yu

DUO何年か使ってます😃
化粧だけ落として何時間後にお風呂の場合は頭洗った後のリンス等の汚れ流すつもりでお湯浴びる程度です😃

DUOのクレンジングはオイリーな感じなのと、きちんと落ちてるか不安で洗顔しちゃってます😂

お風呂でも洗顔はしています。

Saramama

DUOを結構前から使ってます!

私はお風呂で落とすことが多いですけど、先に落としてからお風呂でもクレンジングバームのみです🤔

バームした後に洗顔すると
顔カピカピになっちゃうので
辞めちゃいました😅
(ちなみに鼻周りのみオイリーの混合乾燥肌です。)

ゆか

みなさん回答ありがとうございます。
まとめての返信でごめんなさい🙏

帰宅後はクレンジングバームのみ、お風呂でも洗顔しないんですね!!
早速使ってみようと思います🛁