※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の鼻にメルシーポットのボンジュールは買った方がいいですか?また、どのくらい鼻に入れるのか心配です。鼻の粘膜を傷つけないか不安です。

生後2ヶ月の息子の鼻だと
メルシーポットのボンジュール?は買った方が取りやすいですか?🥺
また、先はどのくらい鼻にいれるんですか!?🥺
鼻の粘膜傷つけてしまわないか心配です💦

コメント

あんどれ

ボンジュールあった方がいいと思います💦
我が家ではずっとつけて使ってます😊
どれくらい鼻に入れるかなどは説明書に書いてますよ!

• ママ

ママ

やっぱりあった方がいいんですね🥺✨
    今日メルシーポットを購入して、付属のでやってみたんですが、なかなか難しくて😂
    買ってきます!!!
    説明書ちゃんと読んでからやってみます🙏💓

• 6月3日
  • ママ

ママ

ありがとうございます❤️

• 6月3日
cuwie

ボンジュールめちゃオススメします!!次女が産まれてすぐ鼻水ジュルジュルしてたんですがメルシーポットのボンジュールにめちゃくちゃお世話になりました!赤ちゃんの鼻の穴はそこまで大きくないのでズボッ!と入る事もないので大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️✨
逆に元々付属の大きいノズルだと絶対に鼻水取れにくいと思います😊なのでボンジュールめちゃくちゃお勧めです!

• ママ

ママ

やっぱりあった方がいいんですね!!
    すぐ買いに行ってきます!(笑)
    ズボっと入る事もないと聞いて安心しました❤️

まさに、今日メルシーポットを購入していざ!と思って付属のでやってみましたが、全然吸えませんでした😭(笑)
    (やり方の問題かもしれませんが💦)

ありがとうございます💖

• 6月3日
ママ

ボンジュール購入して、やってみたところちゃんと吸えました🥺💖
ありがとうございました😆