※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま👶🏻
子育て・グッズ

みなさんワクチンデビューは生後2ヶ月になってどのくらいで打ちましたか…

みなさんワクチンデビューは生後2ヶ月になってどのくらいで打ちましたか?💉
8/24で2ヶ月になったのですが、先週近所の小児科にワクチン予約の電話をしたら最短で9/5を案内され、2週くらいすぎるなー遅いかなーと不安です。
電話口のかたは、3ヶ月までに打てば大丈夫ですよーと言ってましたが、みなさんどのくらいなのかなと気になって🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

6月19日生まれで8月21日に打ちました!
内科で働いてて小児ワクチンもやっていますが3か月行かないまでに打てれば大丈夫ですよ👍👍

• らんま👶🏻

らんま👶🏻

2ヶ月入ったらすぐ!みたいなことも書いてるので、どの程度すぐなのかと思って🥲
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お盆挟んでたので2ヶ月と10日くらいで
打ちました💉

• らんま👶🏻

らんま👶🏻

私も予約の電話しようと思ったらお盆休みで💦
    もっと早くから予約とればよかったですがそんなに空いてないと思わなかったです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月になったらすぐと言われて
上の子の時は8日生まれで2ヶ月後の10日とかに予約入れてました🤔
下の子の時は15日生まれで予約取れなくて21日とかだったと思いますが
なるべく早くしないと毎月あるので次の予定が遅くなってしまうので
できるだけ早い方が良いですね😭

• らんま👶🏻

らんま👶🏻

そうですよね💦
    1週間以内には予約いれたかったんですが🥲人気な病院なのかもです🥲

• 1時間前
りけまま

上の子は2ヶ月と4日
下の子は2ヶ月と2日で打ちました!
今後体調不良とか連休挟んだりするとズレ込んでくこともあるのでなるべく早めにしました😊

• らんま👶🏻

らんま👶🏻

たしかに今後の日程で体調不良もあるかもですよね💦
    もう少し早く打てる別の病院も検討してみます!

• 1時間前
  • りけまま

りけまま

実際下の子は2ヶ月と2日で打って2回目が4週間後、お盆休みなどを挟んだ

• 1時間前
  • りけまま

りけまま

途中で送っちゃいました💦
    2回目が4週間後でしたがお盆休みなどを挟んだことで6週間後になってしまい予防接種開始早々に当初計画してたスケジュール通りにはいかなくなりました🥹

• 1時間前
  • らんま👶🏻

らんま👶🏻

ずれ込むこと考えたら初回から余裕もった日程で組んだ方がいいですよね🥹
    ありがとうございます✨

• 1時間前