コメント
ままり
産後痛みがあり、市の1回無料の分を使い利用しました!助産院はとても綺麗で、清潔感のあるお部屋でした。対応してくださった方もとても優しくて、親身になって話を聞いてくださったり、また痛みのある箇所も丁寧にゆっくりとしてくださいました!無料での利用でしたが、特に次回予約などの強要はいっさいなく、またいつでもおいでね、リフレッシュにも使ってねと気さくに言ってくださいましたよ⭐︎
ままり
産後痛みがあり、市の1回無料の分を使い利用しました!助産院はとても綺麗で、清潔感のあるお部屋でした。対応してくださった方もとても優しくて、親身になって話を聞いてくださったり、また痛みのある箇所も丁寧にゆっくりとしてくださいました!無料での利用でしたが、特に次回予約などの強要はいっさいなく、またいつでもおいでね、リフレッシュにも使ってねと気さくに言ってくださいましたよ⭐︎
「助産院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
そうなんです❤️!私も市の無料のやつが使いたくて…😊一回でもよさそうですね!!感じも良いようで安心しました♪♪♪行ってみることにします!
ちなみに予約の時は市の無料券を使うことは伝えられましたか??
あと初診は1500円プラスされると思いますが、初診料も無料の対象になりましたか??
ままり
予約するときは確か言わなかったと思います!部屋に案内して頂いた時に、市から頂いたのですが、と紙を見せましたよ👍⭐︎1500円の初診料もかかっていないです!
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!それなら初回で使った方がお得ですね😆✨✨!
役立つ情報ありがとうございました!
ままり
あ、言葉足らずですみません!市の無料券を使う際はお金はかからなかったのですが、2回目に受診する時は、初診料と診察料で5000円と言われました🙇♂️🙏
ママリ
なるほど!2回目が初診扱いということなんですね🤔💦
よく分かりました!!ありがとうございます😊
ままり
とんでもないです(^^)行かれてみてください🙇♂️💓